Обзор Eachine Flyingfrog Q90: «лягушка» с FPV и удивительными характеристиками

DSC_0403-1200

Знакомьтесь: Eachine выпустила миниатюрный гоночный квадрокоптер Flyingfrog Q90. Новинка имеет действительно интригующие характеристики: мощный 2S-аккумулятор (в то время как большинство конкурентов работают от обычных однобаночных аккумуляторов), 14000 kv моторы без сердечника, отличная FPV-система с камерой 1000TVL и передатчиком 200mW.

Как можно понять из названия модели, Eachine Flyingfrog Q90 выглядит как лягушка. Лучи квадрокоптера напоминают лягушачьи лапы, а верхняя зелёная крышка с глазами придаёт дрону ещё большее сходство с животным. Это идеальный аппарат для полётов в парках и прочих людных местах: даже закоренелые противники дронов не смогут устоять перед милой летающей лягушкой! При этом, если вам не слишком нравится нарочито «игрушечный» внешний вид квадрокоптера, в комплекте с ним вы найдёте более нейтральную запасную верхнюю крышку белого цвета.

DSC_0384-1200

Как мы уже писали, Eachine Flyingfrog Q90 оборудован четырьмя коллекторными моторами без сердечника (8520 2S 14000 kv). В результате по своим динамическим характеристикам дрон на голову превосходит большинство своих конкурентов, включая Tiny QX80 и QX90. В отличие от подавляющего количества микродронов, пригодных лишь для полётов дома, Flyingfrog Q90 отлично чувствует себя и на улице — даже в ветреную погоду. Внеся небольшие изменения в настройки PID (читайте ниже), вы получите стремительно быстрый гоночный дрон… помещающийся при этом в любой карман.

DSC_0419-1200

Квадрокоптер несёт на борту полётный контроллер F3, совместимый с ресиверами Frsky, Flysky и DSM2. К нам на тест попала версия с приёмником FlySky, отлично работающая с популярным бюджетным пультом FlySky FS-i6. Для привязки дрона к пульту нужно проделать несколько простых шагов — вы найдёте подробную инструкцию в конце этой статьи.

Ещё одна сильная сторона «летающей лягушки» — 1000TVL HD CMOS камера с 7-миллиметровой линзой и видеопередатчиком 5.8g 200mw 40CH. По качеству FPV-изображения Flyingfrog Q90 занимает уверенное первое место среди всех микродронов и стоит практически на одном уровне со «взрослыми» гоночными квадрокоптерами.

Думаете, на этом преимущества Eachine Flyingfrog Q90 заканчиваются? Как бы не так! Аккумулятор 7.4V 2S 350mah 30C позволяет дрону оставаться в воздухе до 8 минут! Вы сможете свысока смотреть на владельцев «тайнивупов», заменяющих аккумуляторы каждые 2-3 минуты полёта.

DSC_0372-1200

Основные характеристики Eachine Flyingfrog Q90:

  • Диагональ между моторами: 98 мм
  • Полётный контроллер: F3 Brushed Flight Controller
  • Моторы: 8520 14000kv 2S Coreless Motor
  • Размер пропеллеров: 55 мм
  • Камера: Micro 7mm 1000TVL HD CMOS
  • Видеопередатчик: 5.8GHz 200mW 40CH
  • Аккумулятор: 7.4V 2S 350mah 30C Lipo battery
  • Продолжительность полёта: 8 минут
  • Размер: 88 мм x 88 мм x 40 мм
  • Вес: 43 г (без аккумулятора)

Для того, чтобы связать Eachine Flyingfrog Q90 с вашим пультом Flysky, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Включите пульт, зайдите в настройки SYSTEM > RX SETUP > AFHDS 2A и выберите Off. Сохраните изменения, нажав Ok, затем выйдите из меню и выключите пульт.
  2. Включите дрон и сразу же (постарайтесь уложиться в 1-2 секунды, это ключевой момент) включите пульт с зажатой кнопкой Bind. На экране пульта появится надпись «RX Binding…». Если светодиоды на дроне перестанут мигать — привязка пульта прошла успешно.
  3. Выключите дрон (отсоединив аккумулятор), выключите пульт, затем включите пульт и наконец подключите аккумулятор дрона.
  4. Зайдите в настройки пульта AUX CHANNELS, установите значение CH5 — SWC, а значение CH6 — SWB. Нажмите и удерживайте Cancel, чтобы сохранить настройки и выйти из меню.
  5. Всё готово — можно летать!

Эти действия нужно выполнить лишь раз, затем квадрокоптер будет связываться с вашим пультом автоматически.

DSC_0348-1200

Улучшения
Следующие небольшие доработки превратят ваш Eachine Flyingfrog Q90 в настоящего монстра!

  • Вытяните антенну приёмника наружу через одно из отверстий в верхней крышке — это увеличит дальность связи с пультом.
  • Измените настройки PID. Для этого подключите квадрокоптер к компьютеру, откройте Betaflight (либо Cleanflight) и установите значения как на скриншоте ниже:
    808643betaflightPIDsnewsettings2
    В результате вы не узнаете свой дрон — настолько быстрее и стабильнее в полёте он станет.
  • Если вы летаете дома и хотите, чтобы дрон лучше слушался управления и был тише, приобретите трёхлопастные винты.
  • Установите buzzer (пищалку) — это позволит вам быть в курсе состояния аккумулятора во время полёта. Подойдёт такая.

bIeeM5dyahs

Eachine Flyingfrog Q90 — идеальный микродрон для FPV-полётов как дома, так и на улице. Будьте осторожны: не дайте «детскому» внешнему виду и небольшому размеру вас обмануть! Этот дрон действительно очень мощный и летает очень быстро — для новичков, пожалуй, даже слишком быстро. Так что, если эта лягушка станет вашим первым дроном, прочитайте сперва нашу статью об обучении FPV-полётам и при возможности потренируйтесь немного в каком-нибудь симуляторе. В таком случае Flyingfrog Q90 сможет радовать вас очень долго.

Купить Eachine Flyingfrog Q90 можно по ссылке ниже:

buy-on-banggood

 

Добавить комментарий