Новости

За 15 месяцев в США было зарегистрировано практически 800 тысяч владельцев дронов

Федеральное управление гражданской авиации заявило, что к данному моменту более 770 тысяч владельцев дронов в стране прошли обязательную регистрацию.

Это на сто тысяч меньше, чем было озвучено главой управления Михаэлем Хуэрта на выставке CES в начале года. Таким образом, менее чем за три месяца количество владельцев беспилотников в США выросло на сто тысяч человек.

Обязательная регистрация дронов в США вступила в силу немногим более 15 месяцев назад, в декабре 2015 года. За первые несколько недель в базу данных попали более 181 тысячи владельцев беспилотников.

b583f85ba541d55a4b6c6ac7f0e93d9b

Для сравнения, в базе данных федерального управления гражданской авиации в настоящий момент зарегистрировано около 320 тысяч пилотируемых летательных аппаратов, однако эта система действует в стране уже более ста лет.

На прошлой неделе глава управления заявил, что отрасль дронов продолжит свой бурный рост. Специалисты управления оценивают, что количество небольших любительских дронов в стране утроится в ближайшие 3 года — с 1,1 миллиона аппаратов в конце 2016 года до более 3,5 миллионов к 2021 году.

Текущие правила позволяют использовать один регистрационный номер на неограниченном количестве дронов одного владельца, поэтому количество зарегистрированных пилотов несколько меньше, чем количество бороздящих американское небо квадрокоптеров и прочих беспилотников.

Добавить комментарий