Стартап из Калифорнии позволит управлять дроном из любой точки земного шара

Новый сервис под названием Cape позволяет любому желающему взять под свой контроль дрон, не покидая своего дома.

Cape пока ещё находится в стадии активного бета-тестирования, поэтому летать можно лишь в нескольких локациях в Калифорнии. Это пустынная местность в заливе Сан-Франциско, озеро Солтон-Си и акваторий реки Сакраменто. При этом управлять квадрокоптером вы сможете, даже находясь на другом конце земного шара: вся связь осуществляется через интернет.

original (1)

В теории всё выглядит очень просто: вы выбираете локацию, берёте в свои руки управление дроном DJI Inspire и летите! На практике же есть ограничения: перед полётом вам нужно зарегистрироваться и подать заявку, после чего ждать её подтверждения. Каждая из локаций доступна в разное время и дни недели, но в основном это рабочие часы в будни (в часовом поясе Pacific Time).

Перед полётом вам покажут инструкции по управлению дроном (к слову, они интуитивно просты). Затем нажимаете Enter — и квадрокоптер взлетает вверх, после чего управление переходит к вам.

original

Дроны Cape работают на специальном ПО, не позволяющем вам допустить сколь-либо серьёзную ошибку. Зона и высота полёта жёстко ограничена: вам не удастся улететь слишком далеко или опуститься слишком низко, утопив дрон в озере. К слову, благодаря применению технологии P2P-связи, задержка в передаче данных не слишком велика. На практике она не слишком отличается от таковой в игрушечных дронах с передачей FPV по Wi-Fi.

Итак, будущее уже наступило: прямо сейчас вы можете летать над Калифорнией, находясь при этом у себя дома! В ближайшем будущем разработчики обещают добавить ещё больше локаций, так что в итоге сервис позволит нам заглянуть в самые интересные уголки мира.

Добавить комментарий