AliExpress меняет правила доставки заказов в Россию, Беларусь и Украину. Подорожают ли товары?

pokupka_na_ali

Китайская торговая площадка AliExpress с 7 февраля изменяет правила доставки товаров в Беларусь, Россию и Украину. Теперь каждой посылке, отправленной в эти страны, будет присваиваться трекинговый номер, по которому можно будет отследить её перемещение.

Таким образом, AliExpress отказывается от опции «Эконом-доставки» — самой дешёвой и наиболее длительной из всех предлагаемых продавцами. При таком способе доставки товар отправляется через службы China Post или HongKong Air Mail, международный трек-номер посылкам при этом не присваивается.

Как сообщили в AliExpress, «Эконом-» станет полностью недоступна в Украине и Беларуси, а для покупателей из России нельзя будет выбрать такой способ доставки для товаров дороже двух долларов. Изменения вступают в силу седьмого февраля в 11:00 по московскому времени.

Многие СМИ сообщили об ожидаемом подорожании товаров на Aliexpress за счёт обязательной платы за доставку. Однако вырастут ли цены для покупателей на самом деле? Глава Alibaba Russia Марк Завадский предположил, что новые правила не приведут к отмене «free shipping» — скорее, стоимость будет учтена в самом товаре.

«Бесплатной доставки в принципе не бывает — в большинстве случаев она входит в цену товара, — рассказал Завадский. — Мы не считаем, что нововведение приведёт к каким-либо серьёзным подорожаниям. Продавцы найдут способ сдерживать цены конкурентными; кроме этого, у нас проходит много акций, в рамках которых мы не позволяем продавать товар дороже определённой отметки. Таким образом, для конечных пользователей подорожание практически не будет заметно».

 

Добавить комментарий