Новости

Дрон GoPro Karma вернулся в продажу

возобновила продажи квадрокоптеров Karma, которые компания была вынуждена отозвать спустя две недели после выхода на рынок из-за внезапных отключений питания, приводивших к падениям.

Представители GoPro заявили, что в новой версии дрона проблема с питанием была устранена. Как выяснилось, она была вызвана ненадёжным креплением аккумулятора.

Напомним, впервые дрон Karma появился в продаже в конце октября 2016 года. За две недели GoPro удалось продать 2,5 тысячи аппаратов, однако затем компания была вынуждена прекратить продажи и объявить об отзыве уже проданных квадрокоптеров.

Это больно ударило по финансовым показателям компании, которая и без того переживала не лучшие дни. В результате GoPro была вынуждена уволить более 200 сотрудников и закрыть несколько подразделений. Рыночные аналитики издания Recode отмечают, что даже с учётом возобновления продаж GoPro будет очень трудно конкурировать с лидером рынка – DJI, чей складной квадрокоптер Mavic Pro продаётся с осени 2016 года и при этом обладает лучшими техническими характеристиками и имеет меньший размер.

Добавить комментарий