Лётная школа

Лётная школа. Как определить ориентацию дрона на большом расстоянии

Начинающие пилоты дронов зачастую начинают паниковать, когда их квадрокоптер улетает настолько далеко, что становится невозможным различать его переднюю и заднюю части. Представьте, что ваш дрон выглядит как крохотная точка на небе. Что вы будете делать в такой ситуации?

Очень важно уметь определять ориентацию вашего квадрокоптера по его движению. Описанные в этой статье советы окажутся особенно полезными при ночных полётах. Вам не стоит доверяться одним лишь визуальным подсказкам, таким как разноцветные пропеллеры, бортовые огни либо узор на корпусе квадрокоптера.

Первое, что нужно запомнить: никогда не паникуйте. Вернуть назад улетевший квадрокоптер – не слишком сложная задача. Просто наклоните правый стик немного вверх, чтобы заставить дрон двигаться вперёд, затем обратите внимание на направление его движения.

Если точка в небе – ваш квадрокоптер – смещается влево, то доверните влево, чтобы он полетел в вашем направлении. Если он смещается вправо, то доверните вправо. Если квадрокоптер двигается то влево, то вправо, просто продолжайте следовать этому правилу. Итак, запомните:

Если дрон движется налево – поверните налево; если дрон движется направо – поверните направо.

moving left turn left

Добавим ещё пару слов для тех новичков, которые могут комфортно управлять дроном лишь в том случае, когда на них направлена его задняя часть. Обратите внимание, что описанное выше правило одинаково подходит для полёта вперёд, назад либо в любом другом направлении.

Таким образом, направление, в котором вам нужно будет повернуть, никогда не изменяется. К примеру, наклоните правый стик вниз, чтобы дрон начал перемещаться назад. Если вы видите, что он смещается правее относительно вас – поверните направо. Если видите, что он смещается левее – поверните налево.

Усложним задачу. У квадрокоптера, по сути, нет передней/задней/боковой части, он может летать одинаково хорошо в любом направлении. Так что вы можете также направить его в любую из боковых сторон, затем определить его перемещение относительно вас и довернуть в соответствующую сторону.

Если вы будете следовать этим простым правилам, вам не составит труда определить ориентацию дрона на большом расстоянии и вернуть его назад.

Добавить комментарий