Это интересно

Проект автоматизированной доставки дронами Samodron ищет кофаундера — технического директора!

Разрабатываемый в России проект по созданию системы управления автономным парком дронов Samodron ищет кофаундера, готового взять на себя роль технического директора. Если вы хорошо разбираетесь в беспилотных технологиях, имеете собственные разработки и готовы посвятить себя перспективному проекту — вам сюда!

Главная задача Samodron — создание системы, способной самостоятельно управлять полётами дронов (планирование маршрутов, построение маршрутов в трёхмерном пространстве, обход запрещённых зон, облёт препятствий, приземление на точное место, поиск и самостоятельная подзарядка) без участия оператора. Доступная стоимость, возможность установки на дроны любого производителя, интуитивно понятный интерфейс, кросс-платформенность и прочие факторы позволят системе получить широкое распространение.

Проект решает следующие проблемы:

  • Уменьшает логистические издержки бизнеса;
  • Увеличивает количество доставок без увеличения штата сотрудников;
  • Уменьшает транспортную нагрузку на дороги, уменьшая выбросы газов от транспорта в атмосферу;
  • Снижает стоимость доставки для отдалённых поселений в разы;
  • Даёт возможность отдалённым территориям оперативно получать медикаменты и посылки.

К текущему моменту проделана большая подготовительная работа по анализу рынка и выявлению реальных потребностей клиентов, проведены предварительные переговоры с первой группой потенциальных клиентов. Компания федерального масштаба подтвердила готовность стать стратегическим партнером и предоставить содействие в тестировании и внедрении технологии на рынок.

Как мы уже писали выше, проект Samodron ищет партнёра на должность технический директор/инженер-робототехник. В его зоне ответственности будет техническая реализация и формирование будущей команды технических специалистов. Если вас заинтересовало предложение, свяжитесь с представителем Samodron Анной Галкиной (телефон 8-926-685-2230, электронная почта dpf.anna@gmail.com), чтобы получить больше информации о проекте, техническом задании и требованиях к соискателям.

DroneFlyers.ru взял интервью у основателя Samodron Анны Галкиной.

image1

— Как вы пришли к мысли о поиске партнёров?

— За спиной большой опыт в маркетинге и построении каналов продаж на крупных производственных предприятиях с самой разной спецификой. Протестировано, проанализировано, попробовано на зуб более 15 бизнес-идей и у всех были недостатки — или низкая маржинальность, или значительные инвестиции на запуск, или сырой рынок с отсутствием спроса, или длительная окупаемость вложений… Так я сузила круг интересных, но при этом растущих рынков до нескольких и ищу разработки на стыке сферы технологий и детской тематики/здоровья/логистики/безопасности. Тема доставки дронами наиболее перспективна с коммерческой точки зрения и пока еще лишена лидеров рынка.

Мы видим активное развитие b2c-рынка, где дрон является прежде всего игрушкой. В меньших масштабах дроны научились применять в бизнесе, но таких сфер пока что можно насчитать по пальцам, как и компаний, разрабатывающих решения. Логистический вопрос для нашей страны стоит наиболее остро, он является сдерживающим фактором роста для многих компаний. Поэтому главной целью разработки первого этапа проекта я вижу именно решение конкретных задач компаний-потенциальных клиентов, в этом и кроется коммерческий потенциал. У них есть четкие требования как к производительности железа, так и к системе управления. Поэтому можно сказать, что для нас задача наполовину решена, так как нет смысла угадывать — что же нужно рынку, наша задача — просто сделать.

— Есть ли у вас уже какой-либо позитивный опыт в бизнесе?

— До переезда в Москву у меня был успешный бизнес в Саратове. В Москве у меня реализованы самые разнообразные кейсы — от шоурума с брендами российских дизайнеров до проведения в 2016 году всероссийского конкурса школьной формы для Минпромторга. Так что будущему партнёму/партнёрам со своей стороны предлагаю не только широкую экспертизу в автоматизации работы, маркетинге, продажах на федеральном уровне и толстую записную книжку, но и глубокое понимание организационных вопросов о том, как успешно вывести продукт на рынок, избежать ошибок роста и построить прибыльную бизнес-модель. Это многократно пройдено, опыт накоплен. Хочется работать над действительно полезным технологичным проектом, делать крутые дела и захватывать рынок.

— Удачи в ваших начинаниях! Надеемся, вы сможете найти хороших партнёров и создать по-настоящему революционный продукт.

— Спасибо. Напоследок добавлю, что всё не ограничивается одной доставкой дронами: я буду рада познакомиться также с робототехниками и авторами других решений, которые можно запустить в тиражирование и широкую продажу на b2c-рынке.

amazon_delivery_drone

Добавить комментарий