Обзор квадрокоптера Autel X-Star Premium: «гламурный Фантом»?

MG_1612

Квадрокоптер Autel X-Star Premium — лёгкий в использовании дрон, разработанный специально для фотографов. Он во многом похож на Phantom, поэтому сегодня мы будем сравнивать творение Autel именно с этим легендарным квадрокоптером.

Autel X-Star поставляется полностью готовым к полётам из коробки: его нужно лишь зарядить и надеть винты. К слову, сама коробка очень лёгкая и прочная, что позволяет использовать её для переноски дрона.

Камера

Autel X-Star Premium оборудован 4K Ultra HD камерой с углом обзора 108 градусов. Она способна снимать видео в разрешении 4K и делать 12-мегапиксельные фотографии. Благодаря трёхосевому подвесу картинка получается очень плавной и стабильной.

Режимы полёта:

Квадрокоптер имеет специальный «режим новичка», при котором дальность и скорость полёта ограничиваются при помощи GPS. Как и другие дроны, Autel X-Star также имеет режим «следуй за мной», «вращение вокруг объекта» и умеет летать по заранее спланированному маршруту.

MG_1567-1

Autel X-Star против DJI Phantom

В целом этот дрон во многом схож с Phantom 3 Advanced. По сути, единственное заметное на первый взгляд отличие — это яркий рыжий цвет квадрокоптера Autel. В то же время опытный пилот сможет заметить и другие существенные отличия между этими аппаратами.

В воздухе Autel X-Star ведёт себя намного более проворно, чем DJI Phantom 3 Advanced. С одной стороны, это плохо — квадрокоптером сложнее управлять и достаточно трудо совершить мягкую посадку. С другой стороны, это хорошо — управлять квадрокоптером Autel значительно веселее, чем «Фантомом».

Главное же преимущество квадрокоптера Autel перед DJI Phantom — съёмная камера и подвес. Таким образом, владелец аппарата легко сможет заменить камеру (на ещё более качественную камеру… или подвес для пиццы, например). Если же вы захотите просто полетать, то можно снять камеру и получить практически в полтора раза большую продолжительность полёта.

Пульт управления

Пульт управления Autel X-Star во многом похоже на таковой от «Фантомов». Для получения изображения в режиме реального времени нужно скачать приложение Autel Starlink и подсоединить смартфон или планшет к пульту. С помощью приложения можно также изменять различные настройки. В то же время летать можно и без смартфона.

MG_1399

На пульте расположено множество кнопок (таких как взлёт, возврат домой и т.д.), что значительно облегчает управление дроном. Самая важная полётная информация отражается на самом пульте управления, а не в приложении — так что вы легко сможете продолжить полёт, если даже ваш телефон внезапно выключится.

MG_1398

Другие характеристики Autel X-Star:

  • Комплектация: 14.8V Li-Po аккумулятор, зарядное устройство, карта памяти 64GB, кейс для переноски
  • Передача HD видеоизображения в режиме реального времени на расстоянии до 2 километров
  • Время зарядки — 1 час
  • Продолжительность полёта: до 25 минут
  • Два цвета на выбор (рыжий или белый)

MG_1786

Конечно, стоит Autel X-Star не слишком дёшево: его цена практически равна цене DJI Phantom 3 Advanced. Однако квадрокоптер Autel, несомненно, обладает значительными преимуществами над дроном DJI: это и съёмный подвес с камерой, и сверхбыстрое время зарядки, и более удобный пульт управления. Купить Autel X-Star Premium можно по ссылке ниже:

buy-on-banggood

 

Добавить комментарий