FLIR выпустила компактную термальную камеру для дронов

FLIR является довольно известным производителем термальных камер — от сложных промышленных устройств до камер для iPhone. Сегодня компания представила FLIR Duo — термальную камеру для дронов, по размерам схожую с . Это позволит вам заняться тепловой съёмкой с помощью практически любого дрона — от Syma X8 до 3DR Solo.

FLIR Duo по сути является более доступной версией уже существующих на рынке решений: цена новинки составляет $999, в то время как предназначенный для применения в БПЛА FLIR Vue стоит 1500 долларов. Что касается технических характеристик новинки, она совмещает 160x120px тепловое изображение со стандартной 2-мегапиксельной камерой.

С целью обеспечения совместимости с большинством летательных аппаратов FLIR выполнила Duo в форм-факторе камеры GoPro. Есть небольшая проблема — самые популярные дроны (а это последние модели DJI) уже имеют свои встроенные камеры, так что у вас не получится использовать FLIR Duo с ними. В то же время, учитывая уже налаженное сотрудничество между DJI и FLIR, можно ожидать появления и более дружелюбного к «Фантомам» решения в ближайшем будущем. А пока для использования новой камеры хватит даже недорогого квадрокоптера.

Добавить комментарий