В Канаде начато рекордное количество расследований в связи с незаконным использованием дронов

canadian-flag

В этом году в Канаде было начато 118 расследований, касающихся незаконного применения беспилотников.

Федеальное правительство также назначило 16 штрафов за нарушение правил использования дронов, против пяти штрафов в 2015 году.

Среди прочих, штраф размером 5000 долларов получила компания из Ванкувера Moves Media Ltd., занимающаяся производством видео, за применение беспилотника без соответствующего сертификата. К слову, в этом году правительство Канады выдало 4300 подобных сертификатов для коммерческих или исследовательских целей; в 2015 году было выдано 2480 сертификатов, а в 2014 — всего 1672.

Эти цифры отражают, насколько возросла популярность дронов в последние годы.

«Сегодня дроны используются чаще, чем когда-либо в истории, — заявил Аарон МакКрори, глава Управления гражданской авиации Министерства транспорта Канады. — В основном они применяются в соответствии с буквой закона, однако мы также видим рост количества нарушений в этой сфере».

МакКрори также сообщил, что правительство страны собирается опубликовать новые правила использования беспилотников в следующем году. Они станут более жёсткими и, по словам чиновника, защитят гражданские авиалайнеры и людей на земле от столкновений с дронами.

 

Добавить комментарий