Законы Новости

В Швеции пересмотрят запрет на использование дронов с камерой

Запрет на использование дронов с камерой в Швеции может быть отменён после волны критики, обрушившейся на правительство страны.

Как мы уже сообщали, высший административный суд Швеции (Högsta förvaltningsdomstolen) постановил приравнять дроны с камерой к средствам видеонаблюдения, что означает запрет на их использование без специального разрешения властей.

Учитывая, что эти разрешения выдаются лишь в том случае, если целью съёмок является предотвращение преступлений или аварий, новый закон по сути парализовал работу множества компаний и предпринимателей, занимающихся аэросъёмкой.

Профсоюзы предупредили правительство, что это приведёт к росту безработицы и создаст множество проблем местным телевизионным компаниям. К счастью, власти Швеции услышали критику и анонсировали изменения в законодательстве.

«Мы собираемся изменить законодательство, так что операторы дронов смогут осуществлять аэросъёмку без специальных разрешений», — заявил министр юстиции страны Морган Йохансон.

В настоящий момент законопроект находится на рассмотрении в Риксдаге (парламенте Швеции). В случае его одобрения можно ожидать, что изменения вступят в силу к лету 2017 года.

Добавить комментарий