Обзоры

Обзор XK X252 Shuttle: компактный FPV-гонщик

Как вам, вероятно, уже известно, XK Innovations является подразделением компании WLToys, выпускающим «премиальные» квадрокоптеры. Квадрокоптер XK X252 имеет хороший дизайн и отличные лётные характеристики, при этом единственное, что его отличает от «премиум»-сегмента — доступная цена.

Бренд XK стал популярным благодаря квадрокоптеру X380. Этот круизный дрон до сих пор является доступной альтернативой дронам DJI Phantom. Вскоре после первого успеха компания выпустила ещё три модели, среди которых был X251 — предшественник рассматриваемого сегодня X252. С максимальной скоростью более 72 километров в час, XK X252 можно считать отличным гоночным квадрокоптером начального уровня.

dscf1774

По сравнению с X251, новая модель получила полноценную 5,8 Ghz FPV-систему. Это привело к небольшому подорожанию дрона, но при этом значительно расширило его возможности.

Преимущества XK X252 Shuttle

  • Лёгкая рама
  • Мощные бесколлекторные моторы
  • Семиканальный пульт управления
  • Радио-протокол Futaba S-FHSS
  • Камера с функцией записи видео 720P
  • Полноценная 5.8G FPV-система
  • Различные режимы полёта (3G, 6G и 3D)
  • Яркие бортовые огни

Обзор квадрокоптера XK X252 Shuttle

Квадрокоптер поставляется в качественной упаковке, в которой вы найдёте сам X252, профессионально выглядящий пульт управления, FPV-монитор, антенну 5,8 Ghz, набор запасных пропеллеров, аккумулятор, зарядное устройство, адаптер AC/DC, USB-кабель для FPV-монитора, USB-переходник для карты памяти, карту microSD ёмкостью 4 гигабайта и инструкцию.

20160714_135006-600x600

Таким образом, XK X252 является RTF-дроном, готовым к полётам прямо из упаковки. Вам остаётся лишь зарядить аккумулятор и подключить его к квадрокоптеру — и можно начинать летать!

Несмотря на свой небольшой размер, X252 достаточно весит достаточно много — по ощущениям он намного тяжелее игрушечных дронов схожего размера. При этом его корпус выполнен из пластика и не отличается большой прочностью — так что летать придётся с большой осторожностью.

В передней части дрона находятся два ярких светодиода, позволяющих определить его ориентацию в пространстве. Помимо этого под каждым лучом X252 также находятся огни (два голубых спереди и два оранжевых сзади).

Подъёмная сила обеспечивается четырьмя бесколлекторными моторами 1806. На них можно установить любые винты с осью диаметром 4 миллиметра.

xk-x252g

Идущий в комплекте с дроном пульт XK X7 выглядит очень профессионально и очень напоминает пульт управления от XK X380. Он может похвастаться очень точными и чувствительными стиками и возможностью сохранить настройки для десяти различных аппаратов (мультикоптеров, самолётов или ветролётов). Помимо стандартных стиков и кнопок для триммирования на пульте находятся четыре переключателя, три кнопки («MODE\Menu», «BACK\Exit» и «Rec») и селектор в форме круга.

Для доступа в меню настроек нужно одновременно нажать и удерживать кнопки «MODE» и «BACK». Расположенные слева переключатели позволяют выбрать нужный режим полёта: верхний отвечает за включение 3D-режима, а нижний — переключение между 6G и 3G режимами. В случае необходимости вы можете выключить моторы с помощью переключателя «TH Hold». Если же ваш квадрокоптер начинает вести себя странно, попробуйте откалибровать гироскоп, наклонив оба стика в нижний правый угол (работает только в режиме 6G).

Установленная на квадрокоптер камера имеет фиксированный угол наклона и способна записывать видео разрешением 1280×720 пикселей с частотой 30 кадров в секунду. Качество картинки достаточно высокое, эффект «желе» при этом практически отсутствует.

maxresdefault

Для полётов по FPV необходимо подключить идущий в комплекте с квадрокоптером 4,3-дюймовый монитор к пульту управления. Разрешение TFT-экрана составляет 272×480 пикселей. Монитор питается от встроенного аккумулятора и имеет специальный экран от солнца, очень помогающий при полётах в солнечные дни.

Чтобы включить квадрокоптер, достаточно просто вставить в него аккумулятор. После этого не нужно отдельно активировать моторы: при поднятии стика газа они сразу включатся. Так что берегите пальцы!

Квадрокоптер летает очень хорошо и стабильно, легко управляется — поэтому он хорошо подойдёт новичкам. При этом благодаря наличию нескольких полётных режимов летать на X252 будет интересно и опытным пилотам. Аккумулятора хватает на 10-12 минут полёта, что является достаточно хорошим результатом.

Купить XK X252 Shuttle можно по ссылкам ниже:

Купить на AliExpress     Купить на BangGood

Добавить комментарий