Обзоры

Топ-5 готовых гоночных квадрокоптеров на 250 раме

Гонки на дронах с каждым годом набирают всё большую популярность. И если раньше для занятий этим хобби требовались недюжинные познания во многих областях, включая электронику и схемотехнику, то сегодня новичку достаточно купить один из многих уже собранных дронов, подключить его к своему пульту и просто начать тренироваться.

Гоночные дроны делятся на классы в зависимости от своего размера, и самыми популярными на сегодня остаются аппараты, собранные на 250 раме. Цифра в названии означает расстояние по диагонали между моторами, рассчитанное в миллиметрах. Мы собрали для вас пять лучших гоночных дронов 250 класса, которые подойдут как новичкам в деле дронрейсинга, так и опытным гонщикам. Большинство представленных здесь моделей поставляются в комплекте BNF (Bind and Fly – дополнительно к квадрокоптеру требуются пульт управления и монитор либо FPV-очки) – если же у вас ещё нет своей аппаратуры, вы можете обратить внимание на пульт FlySky FS-i6 и очки Walkera Goggle 4, обзоры которых мы публиковали на нашем сайте.

Eachine Racer 250

c6568b

Проверенная временем модель, выделяющаяся своей невысокой ценой. Главный недостаток Eachine Racer 250 – пластмассовые лучи, не слишком устойчивые к крашам. Они легко ломаются при падениях, так что вам придётся летать очень аккуратно, либо запастись синей изолентой, чтобы чинить повреждения в поле (а ещё лучше заказать запасные лучи в Китае или распечатать их самому с помощью 3D-принтера).

В то же время этот квадрокоптер имеет неплохие моторы и качественную FPV-камеру, а также очень яркие настраиваемые бортовые огни. А его “улыбающееся лицо” будет всегда поднимать вам настроение :)

Купить Eachine Racer 250 можно по ссылкам ниже:

Купить на AliExpress     Купить на BangGood

Смотрите также: Обзор Eachine Racer 250 Pro: улучшенная версия самого популярного гоночного RTF-квадрокоптера

Walkera Runner 250

maxresdefault-5

Этот квадрокоптер отлично собран и поставляется в премиумной упаковке – это выделяет его из всех конкурентов. Walkera Runner 250 имеет модульный дизайн, так что в случае аварии будет достаточно заменить лишь повреждённые части, чтобы продолжить полёты. Что касается лётных характеристик, этот квадрокоптер не сможет вас ничем удивить. Летает он неплохо, но не более того – успешно выступить с ним на соревнованиях не получится. Из-за своей невысокой максимальной скорости этот дрон больше подойдёт для тренировок и фристайл-полётов, чем для настоящих FPV-гонок.

Купить Walkera Runner 250 можно по ссылкам ниже:

Купить на AliExpress     Купить на BangGood

Smart Drone SMD Red Arrow Racing

maxresdefault-6

Этот квадрокоптер имеет складные лучи, что значительно облегчает его переноску. Среди других его преимуществ – большая продолжительность полёта (до 15 минут), возможность записывать 720p видео прямо на встроенную камеру, автоматические взлёт и посадка. Стоит заметить, что в отличие от прочих моделей, описанных в данной статье, квадрокоптер Smart Drone поставляется исключительно в комплекте с пультом управления и FPV-монитором. Таким образом, если у вас уже есть своя аппаратура, то сэкономить и купить один квадрокоптер не получится; зато этот квадрокоптер может заинтересовать начинающих любителей дронов, ведь его покупка избавит их от головной боли, связанной с поиском подходящего пульта и монитора.

Купить Smart Drone SMD Red Arrow Racing можно по следующим ссылкам:

Купить на AliExpress     Купить на BangGood

Eachine Falcon 250

maxresdefault-7

Этот квадрокоптер появился на свет позже рассмотренного выше Eachine Racer 250 и во многом его превосходит. Он отлично летает прямо из коробки, так что не нужно делать никакие настройки – хотя возможность этого есть благодаря настраиваемому полётному контроллеру CC3D.

Угол наклона FPV-камеры значительно больше, чем у Racer 250, где он был равен всего 10 градусам. Это позволяет лучше подстроить дрон под ваш стиль полёта. Динамические характеристики Falcon 250 также лучше, чем у его предшественника: этот дрон был действительно создан для скоростных полётов. В то же время Falcon 250 по какой-то причине не получил OSD (отображение полётной информации поверх видео-изображения), который есть в Racer 250.

Купить Eachine Falcon 250 можно по ссылкам ниже:

Купить на AliExpress     Купить на BangGood

Holybro Shuriken 250

maxresdefault-8

Holybro – относительно молодая и малоизвестная компания, выпускающая гоночные квадрокоптеры, но она уже успела хорошо себя зарекомендовать. Shuriken 250 поставляется в удобной коробке, которую можно использовать для переноски дрона. Квадрокоптер готов к полётам прямо из коробки – даже пропеллеры уже установлены на моторы. Вам достаточно лишь привязать его к своему пульту и подключить аккумулятор, чтобы начать летать.

Несмотря на свою невысокую цену, дрон Holybro собран из высококачественных деталей: моторы 2205 2500kv, регуляторы оборотов 30A BlHeli, встроенный OSD, камера 700TVL CMOS PAL/NTSC. По соотношению цена-качество Shuriken 250 является однозначным фаворитом из всего нашего списка.

Купить Holybro Shuriken 250 можно здесь:

Купить на BangGood

Добавить комментарий