Обзор Walkera Aibao Airbot: квадрокоптер с 4К камерой и поддержкой дополненной реальности

Известный производитель дронов Walkera представил интеллектуальную летающую платформу Aibao, позволяющую играть в игры с дополненной реальностью прямо во время полёта.

Благодаря специальному ПО пилот Walkera Aibao сможет увидеть виртуальные объекты, наложенные на изображение с бортовой камеры дрона. Квадрокоптер способен передавать HD-видео в режиме реального времени, а также записывать ролики с разрешением 4К.

walkera-aibao

Walkera Aibao — очень легкоуправляемый дрон, созданный для игр и развлечений. Он имеет множество различных режимов полётов, включая полёт по заданному маршруту и режим орбиты (кружение вокруг выбранного объекта), мощные бесколлекторные моторы собственной разработки Walkera, а также двойную позиционную систему, работающую со спутниками GPS и ГЛОНАСС.

Камера

w280_0502

Walkera Aibao оборудован 4К-камерой, способной снимать видео разрешения Ultra HD (4K) с частотой 25 кадров в секунду. Помимо этого, существует возможность записывать ролики в 1080p частотой 60 кадров в секунду в разрешениях MP4 и MOV. Квадрокоптер также умеет делать фотографии с разрешением 16 мегапикселей (4640х3480 пикселей).

Аккумулятор

Квадрокоптер Walkera Aibao весит всего 570 грамм и способен разгоняться до 72 километров в час. Дрон работает от 7,6V Li-Po аккумулятора ёмкостью 5200 mAh, которого хватает на 18 минут полёта.

walkera-aibao-drone-komplektatsiya-1

Пульт управления

walkera-remote

В комплекте с Walkera Aibao идёт новый пульт управления DEVO-F8E, питающийся от встроенного Li-Po аккумулятора ёмкостью 6000 mAh. Пульт имеет эргономичный дизайн и как по качеству, так и по внешнему виду напоминает продукты DJI. Все кнопки и стики расположены в максимально удобных местах. Максимальная дальность связи с дроном составляет 1500 метров.

Игры

Главная «фишка» квадрокоптера Walkera — встроенные игровые режимы с дополненной реальностью. Aibao позволяет вам играть в три игры. Первая из них основана на сборе монеток, появляющихся вокруг дрона.

Вторая игра подойдёт любителям космических «стрелялок» — здесь нужно будет уничтожать вражеские истребители, летающие прямо над вашим домом! Враги умеют огрызаться и могут, к примеру, «повредить» и даже «разбить» лобовое стекло вашего дрона.

Третий режим — классический полёт на время по заданной трассе. Если вы играли в GTA: San Andreas, то пролететь через кольца не составит для вас труда, однако при этом принёсет множество бурных эмоций.

Таким образом, у Walkera получилось по-новому взглянуть на летающие беспилотники. Квадрокоптер Aibao имеет уникальные игровые режимы, которые заставят вас поднимать его в воздух снова и снова. Конечно, ничто не мешает вам использовать этот дрон и для аэросъёмки — отличная 4К-камера всегда к вашим услугам. Цена аппарата при этом получилась совсем небольшой с учётом его технических характеристик. Купить Walkera Aibao можно по ссылкам ниже:

Купить на AliExpress     Купить на BangGood

Добавить комментарий