Обзоры

Обзор JXD 510G X-Predators: летающий хищник

Спустя год после выхода популярного квадрокоптера 509W/G китайский производитель дронов JXD представил новую модель – 510W/G. Внешне она выглядит значительно лучше своего предшественника; в то же время внутри практически ничего не изменилось.

JXD 510W/G является эволюционным развитием модели 509W/G. Другими словами, китайцы решили не менять то, что уже хорошо работает, и сконцентрировались лишь на улучшении дизайна квадрокоптера.
510g-2

Как и предшественник, JXD 510 предлагается в двух вариантах – 5,8 Ghz FPV-версия (510G) и более доступная WiFi FPV-версия (510W). В этом обзоре мы рассмотрим JXD 510G.

Характеристики

  • Размеры: 300 x 300 x 96 мм
  • Расстояние между моторами по диагонали: 227 мм
  • Размер моторов: 9 мм
  • Вес: 144 г (с аккумулятором и камерой)
  • Длительность полёта: 6-10 минут
  • Аккумулятор: 3,7V 600mAh 30C Li-Po
  • Время зарядки: 60–90 минут
  • Дальность связи: 50 метров
  • Питание пульта управления: 4 батарейки AA 1,5V

Дизайн

Честно признаемся, JXD 510G выглядит действительно впечатляюще. JXD решила отойти от копирования внешнего вида Yuneec Q500 в пользу своего уникального дизайна. В результате дрон стал похож на футуристичный штурмовой космический крейсер из научно-фантастических фильмов.

510g-3

Внешний вид 510G стал гораздо более агрессивным. Он выглядит быстрым, даже когда просто стоит на месте, и не удивительно, что JXD назвала эту модель X-Predators. Под этой красивой обёрткой, тем не менее, прячется тот же самый квадрокоптер формы X-Shape, каким является предшественник 509G.

Ещё одно важное улучшение кроется в отсеке для аккумулятора. Новая дверка, прикрывающая его, стала гораздо надёжнее.

Поведение в полёте

Поскольку внутри JXD 510G практически идентичен своему предшественнику, летает он абсолютно так же. Квадрокоптер имеет все стандартные функции, встречающиеся в большинстве игрушечных дронов дешевле 100 долларов. Среди них: удержание заданной высоты, автовозврат домой, HD-камера, 3D-флипы и режим Headless Mode.

На квадрокоптер установлены достаточно мощные моторы, благодаря которым 510G способен легко выполнять фигуры высшего пилотажа и полностью игнорировать ветер скоростью до 3-5 метров в секунду.
510g-4

Ещё одна приятная особенность JXD 510G – кнопка включения. Когда вы её нажмёте, квадрокоптер запустит моторы с минимальной скоростью, стоя за земле. Если дрон находится в воздухе, по нажатию этой кнопки он начнёт постепенно опускаться на землю. После приземления моторы автоматически выключатся.

Камера

JXD 510G несёт на борту двухмегапиксельную HD-камеру, абсолютно идентичную таковой с 509G. Камера имеет встроенный FPV-передатчик 5,8 Ghz, карту памяти 4GB и слот для неё. Угол наклона камеры можно изменять в пределах 30 градусов.

В комплекте с квадрокоптером поставляется FPV-монитор с 4,5-дюймовым экраном, раздвижной солнечный экран и съёмная антенна. FPV-картинка с дрона очень качественная и передаётся практически без задержек, в отличие от более дешёвых WiFi FPV-систем.

510g-13

Выводы

В целом можно сказать, что JXD 510G является пережившим пластическую операцию и похорошевшим 509G. Он имеет ту же FPV-камеру с передатчиком 5,8 Ghz, такой же пульт управления и идентичные лётные характеристики. При этом квадрокоптер получил новый, гораздо более привлекательный дизайн. Внешний вид 510G определённо придётся по вкусу многим покупателям и станет главным преимуществом квадрокоптера JXD перед его основным конкурентом – Syma X5UW.

Купить JXD 510G можно по ссылке ниже:

Купить на AliExpress     Купить на BangGood

Добавить комментарий