Новости

Alphabet работает над созданием открытой площадки для доставки дронами

Материнская компания Alphabet собирается открыть онлайн-площадку, где клиенты смогут размещать заказы на доставку еды, кофе и прочих товаров с помощью дронов.

Секретное подразделение X, работающее над самыми амбициозными проектами Alphabet, уже контактировало с такими компаниями, как Whole Foods, Domino’s и Starbucks. «Wing Marketlace» («Крылатый Рынок») — именно такое название, по слухам, получит новая платформа — позволит этим компаниями осуществлять доставку своих продуктов дронами на дом за дополнительные 6 долларов, взимаемые сверх суммы заказа.

Тем не менее, созданию такой площадки препятствует одна большая проблема: сами беспилотники. Сотрудники подразделения X не могут определиться, должны ли это быть мультикоптеры или дроны с фиксированным крылом. Журналисты Wall Street Journal, ссылаясь на источники внутри компании, утверждают, что текущая версия дрона-доставщика похожа на «катамаран с двумя моторами и крылом размахом пять футов». В то же время этот дрон имеет множество недостатков: сообщается, что он постоянно падает, теряет мощность или пытается приземлиться на деревья.

Несмотря на трудности, появление Wing Marketplace уже не является делом отдалённого будущего. Так, недавно Google получила зелёный свет на проведение испытаний системы доставки дронами в США. Компания уже начала тестовые полёты в рамках сотрудничества с Chipotle, доставляя бурритос студентам Политехнического университета Виргинии. Первые коммерческие доставки дронами планируется осуществить уже в следующем году.

Добавить комментарий