Новости

Новое ПО позволит любому желающему разработать собственный дрон

На прошлой неделе United Launch Alliance порадовала фанатов космоса новым сайтом, позволяющим создавать кастомные ракеты. Конечно, это отличный инструмент для образования и попытки примерить на себя жизнь Илона Маска – но большинство из нас никогда не смогут позволить себе вложить 150 миллионов долларов в постройку ракеты.

Но для желающих создать собственную летающую машину ещё не всё потеряно: новая система, разработанная Лабораторией информатики и искусственного интеллекта CSAIL Массачусетского технологического института позволяет любому желающему спроектировать свой собственный дрон.

Исследователи из CSAIL создали первую в мире систему, позволяющую не обладающему экспертными навыками пользователю спроектировать и построить дрон с необходимой полезной нагрузкой, длительностью полёта и стоимостью. После создания виртуальной версии аппарата пользователь может запустить симуляцию, чтобы убедиться в её работоспособности.

“Наша система открывает новые возможности по созданию беспилотников для самых различных применений, – заявил один из членов научной группы Войцех Матусик. – Теперь людям не придётся использовать одни и те же дроны для разных целей”.

В настоящий момент ещё неизвестно, когда разработанная система станет доступна широкой публике – исследователи продолжают постоянно её совершенствовать и улучшать.

Добавить комментарий