Обзоры

Обзор гоночного дрона Walkera F210: скоростной «жук»

В линейке гоночных квадрокоптеров Walkera есть модели совершенно разных размеров — от крошечного Rodeo 150 до большого и тяжёлого Furious 320. Новичкам будет сложно определиться, дрон какого размера покупать (150, 210, 250 или 320 мм) — но если вы действительно «подсядете» на дронрейсинг, то захотите их все. А сегодня мы разберём одну из самых компактных моделей — Walkera F210.

walkera-f210-vs-runner-250-advanced

Для тех, у кого уже есть свой пульт управления, Walkera предлагает BNF-версию квадрокоптера — она стоит дешевле. Если же F210 будет вашим первым гоночным дроном, то смело берите версию RTF: в комплекте с квадрокоптером в ней идёт достаточно хорошая аппаратура Devo 7.

Основные сильные стороны Walkera F210:

  • Очень прочная рама
  • Модульный дизайн
  • Надёжные и мощные моторы (WK-WS-28-014A, KV2500);
  • Высоковольтный 4s аккумулятор
  • Различные режимы полёта (стабилизированный, промежуточный и ручной)
  • Камера 700TVL с возможностью изменять угол наклона
  • 5.8 Ghz передатчик -видеоизображения (CE 25 mW или FCC 200 mW);
  • OSD (позволяет отображать телеметрию: время полёта, уровень заряда аккумулятора и угол наклона)
  • Поворотные огни
  • Длительность полёта порядка 7-9 минут

walkera-f210-closeup-propeller

Первые впечатления

Квадрокоптер поставляется в удобной коробке с ручкой, которую можно использовать для его переноски к местам полёта. Когда же вы в первый раз откроете коробку, будьте готовы поднимать челюсть с пола. Walkera F210 выглядит действительно впечатляюще. Практически все составные части дрона сделаны из карбона или алюминия, а лучи имеют внушительную толщину в 3 миллиметра.

Комплектация (версия RTF):

  • Квадрокоптер Walkera F210
  • Пульт управления Devo 7 и кабель к нему
  • Аккумулятор 4S 1300mAh, 40C Li-Po (XT60);
  • Балансовая зарядка
  • Набор запасных пропеллеров (4 шт.)
  • Инструменты для сборки (гаечный ключ и два шестигранных ключа)
  • Резиновый браслет для крепления аккумулятора
  • Кабель Micro-USB
  • Инструкция

walkera-f210-view-side

В передней части дрона располагается FPV-камера, а под ней — два фронтальных светодиодных огня. В задней части F210, как обычно у гоночных дронов, находится видеоантенна и светодиодная полоска. При этом всего сзади расположены 8 светодиодов, сгруппированных в четыре зоны. Центральные две зоны отображают статус дрона; крайние же две зоны загораются, когда квадрокоптер поворачивает.

Walkera F210 питается от высоковольтного аккумулятора (14,8В), что позволяет летать агрессивно и с резкими ускорениями. Однако в отличие от Runner 250 Advanced, здесь нет GPS — так что забудьте о таких функциях, как автовозврат домой.

Пульт управления

Ready-to-Fly версия F210 имеет в комплекте Devo 7 — неплохой семиканальный пульт управления начального уровня. Пожалуй, его единственным крупным недостатком является достаточно большой вес.

walkera-f210

Walkera Devo 7 — универсальный пульт управления, подходящий для любых радиоуправляемых летательных аппаратов (самолётов, вертолётов и квадрокоптеров). Поэтому перед первым полётом нужно будет правильно его настроить — об этом подробно написано в инструкции.

Для подачи питания к моторам необходимо опустить стик газа в нижний левый угол на две секунды. Аналогично моторы и выключаются. Для переключения между разными режимами полёта используется расположенной справа вверху тубмлер.

Камера и FPV

Фронтальная камера с разрешением 700TVL хорошо работает даже в условиях недостаточной освещённости. Угол наклона камеры можно изменять, чтобы добиться лучшего обзора.

walkera-f210-quad

В зависимости от законов вашей страны вы можете выбрать из двух видеопередатчиков:

  • TX5824 (CE) мощностью 25mW с дальностью связи около 150 метров;
  • TX5825 (FCC) мощностью 200mW с дальностью связи около 300 метров.

Первый полёт

Скоростные характеристики этого небольшого «жука» удивят вас ещё больше его внешности. Walkera F210 очень резво летает и хорошо слушается управления. Дальность связи при этом вполне достойная. Три режима полёта (среди которых есть и полностью ручной) позволят одинаково комфортно летать как начинающим пилотам, так и асам дронрейсинга.

walkera-f210-review-on-firstquadcopter-com_

Установленная на дрон пищалка предупредит вас, когда напряжение аккумулятора снизится до 14 Вольт. Ранние модели F210 (выпущенные до весны 2016 года) при потери связи с пультом начинали издавать сигнал и отключали моторы лишь спустя 15-20 секунд. С полным газом за это время дрон может пролететь полкилометра, так что это значительно затрудняло его поиски. В новых же версиях F210 инженеры Walkera исправили этот недостаток.

Заключение

У Walkera получился очень стильный, легко управляемый, стабильный в полёте и быстрый квадрокоптер. Его главный недостаток — работающие после потери связи моторы — был устранён в последних версиях, и теперь F210 можно считать практически идеальным выбором для гонщиков-любителей.

Разбить этот квадрокоптер практически невозможно, даже если вы будете делать это специально. Дальность связи — на уровне конкурентов, а FPV-система и камера также не вызывают никаких нареканий. Таким образом, этот квадрокоптер хорошо подойдёт для получения удовольствия от гонок.

Купить Walkera F210 можно по ссылке ниже:

Купить на AliExpress     Купить на BangGood

Добавить комментарий