Обзор пульта управления FlySky FS-i6

0001195_flysky-fs-i6-6ch-transmitter-ia6b-24ghz-6ch-receiver-with-telemetry_enl

Выбор правильного пульта управления — одна из самых сложных задач, с которыми сталкиваются новички в деле коптероводства. Большинство людей рекомендуют сразу покупать качественный пульт премиум-сегмента — к примеру, Taranis. Однако если вы только начинаете увлекаться дронами, сложно решиться сразу потратить более 200 долларов на один только пульт. Именно поэтому мы решили рассмотреть FlySky FS-i6 — недорогую альтернативу популярному Taranis.

При цене менее 50 долларов FlySky FS-i6 имеет всё необходимое, чтобы запустить ваш квадрокоптер в воздух.

FlySky FS-i6, Turnigy TGY-i6 или Eachine i6?

Этот пульт управления продаётся под многими именами. Однако все эти пульты не отличаются ничем, кроме наклеек и упаковки. Таким образом, если ваш пульт очень похож на FlySky FS-i6 — скорее всего, это он и есть (независимо от того, какое название указано на нём).

Форм-фактор

Когда вы впервые откроете коробку FlySky FS-i6, то удивитесь, насколько этот пульт компактный и лёгкий. FS-i6 практически в два раза меньше Taranis и DX-18. Помимо компактного размера, пульт FlySky может похвастаться усиленной антенной — сломать её будет непросто.

frsky_flysky

Питается пульт от четырёх батареек АА. Мы советуем всегда брать с собой запасные батарейки, чтобы не остаться в один прекрасный день с разрядившимся посреди полётов пультом.

Стики работают достаточно хорошо. Конечно, они не такие качественные, как в более дорогих пультах (к примеру, DX-18), но в то же время на голову превосходят все пульты, идущие в комплекте с недорогими RTF квадрокоптерами. Стики выполнены из алюминия, а их отзывчивость можно легко настроить (совсем как в Taranis).

Меню настроек и ПО

Интерфейс настроек FlySky FS-i6 интуитивно прост. Если вы имели хотя бы какой-нибудь опыт с радиоуправляемыми моделями, то сможете разобраться в настройках буквально за первые несколько минут. Это большой плюс FS-i6.

fsi6-4

В то же время меню настроек действительно очень обширное. В нём есть все основные элементы, такие как настройки газа, экспо, пользовательские кривые и так далее. Использовать этот пульт можно с любыми летательными аппаратами — вертолётами, самолётами и, конечно, квадрокоптерами.

maxresdefault-13

Ещё одним несомненным плюсом FS-i6 является наличие функции получения телеметрии. Для этого нужно будет докупить и подключить к вашему дрону iBUS-совместимые сенсоры, в противном случае пульт сможет показывать лишь степень заряда батарей.

Передатчики

Самым большим недостатком FlySky FS-i6 являются идущие в комплекте с этой радиосистемой передатчики. В зависимости от того, где вы будете покупать пульт, вы получите один из четырёх передатчиков:

FS-iA6 — наиболее часто встречающийся передатчик. Он поддерживает лишь выход PWM и не будет работать с большинством пультов управления (кроме самого FlySky). Антенны заменить нельзя.

FS-iA6B — если вы летаете на гоночных квадрокоптерах, этот передатчик подойдёт вам больше. В то же время он слишком громоздкий и сможет не поместиться на миниатюрные рамы, а антенны его также несменяемы.

A8B — этот передатчик имеет уже нормальный размер, но при этом у него лишь одна небольшая антенна.

X6B — самый современный передатчик, с которым система FlySky станет почти на один уровень с FrSky. Он имеет выход iBus, телеметрию и сменные антенны. К сожалению, этот передатчик встречается в продаже нечасто.

getpic

Таким образом, главной проблемой являются несменные антенны. Если вы летаете на гоночном квадрокоптере, вы будете ломать их достаточно часто — соответственно, придётся заменять весь передатчик. Единственное, что немного радует — невысокая цена запасных передатчиков, так что можно закупить их впрок.

Выводы

Первой мыслью, возникшей у нас при виде FlySky FS-i6, было то, что этот пульт станет хорошим выбором для новичков. Однако сложно назвать его пультом «начального уровня». За последние пять лет в деле авиамоделизма многое поменялось. На самом деле FS-i6 функционально лучше пультов, продававшихся в конце нулевых за 400-500 долларов. Таким образом, если вы хотите бюджетно войти в мир гоночных квадрокоптеров, FS-i6 — лучший выбор для вас.

Купить пульт FlySky FS-i6 можно по ссылкам ниже:

Купить на AliExpress     Купить на BangGood

 

Добавить комментарий