Обзор квадрокоптера Hubsan X4 Cam Plus H107C+

h107c-9

Квадрокоптер Hubsan X4 Cam Plus H107C+ принадлежит к относительно новой линейке микро-дронов Hubsan, состоящей на данный момент из трёх моделей. Он является последователем более старого H107C и находится между флагманским H107D+, обладающим функцией FPV, и квадрокоптером начального уровня H107P.

Как и его предшественник, H107C+ несёт на борту камеру, но не умеет передавать видео в режиме реального времени. По сравнению с H107C, чья камера имела разрешение всего 0,3 мегапикселя, H107C+ получил двухмегапиксельную камеру, способную записывать видео в 720p, полностью новый дизайн, чуть более ёмкий аккумулятор и барометрический датчик.

hubsan-h107c-_0

Продукцию Hubsan можно или любить, или ненавидеть — третьего не дано. Любить за внимание этой компании к деталям, за непревзойдённое другими производителями игрушечных дронов качество. Единственные компании, которые хотя бы стараются догнать в этом отношении Hubsan — это XK и UDI. Ненавидеть — просто за то, что продукция Hubsan дороже всех конкурентов.

Характеристики Hubsan X4 Can Plus H107C+

  • Размеры: 135 x 135 x 38 мм
  • Тип: квадрокоптер
  • Расстояние между моторами по диагонали: 110 мм
  • Камера: широкоугольная, 2 мегапикселя, видео HD 720P
  • Моторы: 8.5 мм, пропеллеры 55 мм
  • Вес: 58 г (с аккумулятором)
  • Продолжительность полёта: 6-8 минут
  • Аккумулятор: 3.7V 520mAh Li-Po
  • Время зарядки: 80 минут
  • Дальность связи: 50 метров
  • Питание пульта управления: 4 батарейки 1.2V AAA

Цена H107C+ практически в два раза выше прочих игрушечных квадрокоптеров со схожими размерами и характеристиками. Так стоит ли рассматривать этот дрон к покупке?

kvadrokopter-hubsan-h107c-plus-7

От H107C+ так и веет качеством. Дрон упакован в отличную премиумную упаковку, и даже инструкция сделана с любовью и не сравнится с другими китайскими аналогами. Сам квадрокоптер хорошо собран и даёт ощущение дорогого продукта. Сама цена является субъективным фактором — кто-то будет готов заплатить немного больше, чтобы получить товар более высокого качества.

Дизайн

В отличие от своего предшественника, H107C+ получил очень эстетичный внешний вид. Думаем, что если бы имперские штурмовики выпускали разведывательные микро-, они бы выглядели именно так.

В Hubsan X4 Cam Plus H107C+ чувствуется внимание к деталям. Передние и задние огни расположены очень удачно и видны издалека. Небольшие отверстия в нижней части фюзеляжа отвечают за вентиляцию и не дают внутренностям дрона перегреться. Даже кнопка включения органично встроена в корпус квадрокоптера.

hubsan-h107c_-mini-quad-altitude-54561-_4_

Аккумулятор вставляется в заднюю часть дрона, и сбоку есть порт micro-USB, позволяющий заряжать его, не доставая из квадрокоптера.

Лётные характеристики

В воздухе Hubsan X4 Cam Plus H107C+ держится очень стабильно, в чём ему помогает барометрический датчик и функция удержания заданной высоты. Квадрокоптер также отлично справляется с 3D-флипами, не проседая ни на сантиметр. По части флипов это одна из лучших моделей среди миниатюрных дронов.

В отличие от большинства микро-квадрокоптеров, H107C+ хорошо летает на улице даже в ветреную погоду. Проблемы могут возникнуть лишь при очень сильном ветре.

maxresdefault-11

В то же время небольшой размер квадрокоптера намекает на его основной способ использования: полёты внутри помещений. И здесь H107C+ справляется на отлично. Дрон имеет также два настраиваемых режима расходников (вы можете сами установить значения газа и чувствительности управления для этих режимов).

h107c-2

Камера

В отличие от большинства маленьких игрушечных дронов, Hubsan X4 Cam Plus H107C+ имеет достаточно хорошую камеру. В то время как многие дроны в ценовом диапазоне до 100 долларов несут на борту 0,3-мегапиксельные камеры с узким углом обзора, H107C+ оборудован широкоугольной двухмегапиксельной камерой, способной снимать фотографии разрешением 1600×1200 и HD-видео 720p.

Заключение

Hubsan X4 Cam Plus H107C+ предназначен для энтузиастов дронов, имеющих деньги и желание приобрести лучший игрушечный дрон. Хотя он стоит практически в два раза выше прочих дронов схожего размера, но цена эта оправдана более высоким качеством, лучшей камерой и стабильностью в полёте.

В целом, H107C+ является одним из лучших микро-квадрокоптеров с камерой и функцией удержания высоты. Купить Hubsan X4 Cam Plus H107C+ можно здесь:

Купить на AliExpress     Купить на BangGood

 

Добавить комментарий