Domino’s осуществила первую в мире коммерческую доставку пиццы дроном

Спустя три месяца после демонстрации технологии, первая в мире коммерческая пиццы дронами наконец стала реальностью.

Компания Domino’s Pizza Enterprises доставила на прошлой неделе пиццу карбонара с цыплёнком покупателю в город Вангапарао, расположенный к северу от Окленда, Новая Зеландия. Компания разместила видео этой доставки на своей странице в Facebook.

Сервис доставки дронами появился в результате сотрудничества между новозеландским отделением Domino’s и компанией Flirtey. После испытательных полётов, прошедших в августе, Domino’s смогла получить разрешение на осуществление коммерческой доставки от властей страны.

Используемые для доставки дроны способны самостоятельно добираться до места назначения, используя GPS. Доставка первого заказа заняла меньше трёх минут – в два раза быстрее, чем занял бы тот же путь у курьера на мотоцикле. Помимо сокращения времени доставки, использование дронов для доставки пиццы также позволит избегать пробок на дорогах. И, наконец, получатели первой доставленной дроном пиццы в мире остались в восторге от всего процесса.

“Доставка заняла гораздо меньше времени, так что пицца определённо была свежее и более горячей. Мы очень рады появлению нового сервиса” – заявила заказавшая пиццу семейная пара в интервью.

5 комментариев

  1. Александр писал:

    Первую в Мире коммерческую доставку дроном сделали в России компания ДоДо пицца в 2014 году летом в городе Сыктывкар.

    06.12.2016
    Ответить
  2. MaryMJ писал:

    Hello! My name is MaryMarkova, our compane need to advertise on your website. What is your prices? Thank you. Best regards, Mary.

    16.12.2016
    Ответить
  3. KarenJoify писал:

    Hi! Where I can get the XRumer 16.0 for free?
    It’s the best software for SEO and SMM.
    New 2017 release is perfect!

    07.01.2017
    Ответить
  4. amateurs писал:

    Very interesting site i have bookmarked droneflyers.ru for future reference.

    12.01.2017
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.