Новости Обзоры

DJI Phantom 4 Pro: про-версия самого популярного квадрокоптера

Китайский производитель дронов DJI уже занимает лидирующую позицию на рынке как потребительских, так и коммерческих дронов. Однако компания не хочет на этом останавливаться. Не глядя на конкурентов, которые всё ещё пытаются догнать последние вышедшие продукты DJI, она выпускает новые и новые, всё более продвинутые дроны.

Сегодня DJI представила миру Phantom 4 Pro – обновлённую модель Phantom 4, вышедшего восемь месяцев назад. Новинка получила улучшенную камеру, доработанную систему уклонения от препятствий, увеличенную длительность полёта и дополнительные умные режимы полёта.

p4p_kv_horse_japan

Начнём с камеры. Она имеет дюймовую CMOS-матрицу, снимающую 20-мегапиксельные фотографии и обладающую 11,6 ступенями экспозиции. Увеличенный динамический диапазон позволит камере лучше различать тёмные и светлые участки кадра. Это большая проблема в аэросъёмке, где зачастую приходится иметь дело с ярким солнечным небом и тёмной землёй под ним.

Много камер с дронами также подвержены негативному влиянию так называемого “роллинг-шаттера” (“эффект желе”), который возникает при съёмках быстро движущихся объектов или полёте на высокой скорости. DJI утверждают, что новый механический затвор камеры Phantom 4 Pro позволит избежать этих проблем.

Камера DJI Phantom 4 Pro позволяет установить апертуру объектива, что даёт фотографам и видеооператорам больше контроля за глубиной резко изображаемого пространства. Помимо этого новинка умеет делать до 14 фотографий в секунду в режиме Burst Mode и снимать слоу-мо видео с 60 кадрами в секунду.

В DJI Phantom 4 Pro появилось много новых сенсоров. Более ранние версии DJI Phantom 4 (а также DJI Mavic) имели систему уклонения от препятствий, но она работала лишь при движении вперёд. Новый Phantom 4 Pro оборудован сенсорами с четырёх сторон, что позволяет дрону автоматически избегать столкновений со всех четырёх сторон. Благодаря новым сенсорам максимальная скорость в режиме автономного полёта выросла с 35 до 50 километров в час.

Теперь вы можете купить пульт управления со встроенным дисплеем для вашего DJI Phantom 4 Pro. Большинство конкурентов уже предоставили своим клиентам такую возможность, но DJI ранее всегда полагалась на мобильные телефоны и планшеты. Дисплей нового пульта значительно ярче экрана смартфона и позволяет вам летать, не оставляя вас без связи с внешним миром.

5r5a2671

DJI заявляет, что длительность полёта Phantom 4 Pro выросла на 20% – до 30 минут. Также компания встроила в новинку множество новых и доработанных старых режимов полёта. Квадрокоптер сможет автономно летать в гораздо более тесных и сложных окружениях.

Цена DJI Phantom 4 Pro составляет 1499 долларов (или 1799 долларов за версию с новым пультом управления). Дрон уже доступен к предзаказу на официальном сайте DJI. В компании утверждают, что поставка квадрокоптеров начнётся уже на следующей неделе. DJI определённо хочет отвлечь профессиональных фотографов и серьёзных любителей дронов от более дешёвого Mavic Pro. В то же время компания не сильно боится внутренней конкуренции между своими продуктами: сегодня также был представлен Inspire 2, уже четвёртый новый дрон за последние два месяца.

Купить DJI Phantom 4 Pro в официальном магазине DJI

Напомним, что DJI не отправляет посылки в страны СНГ, однако можно воспользоваться сторонними сервисами (например “Бандеролькой”), которые перешлют ваш заказ за небольшую доплату.

Добавить комментарий