Обзоры

Обзор Syma X9 Flying Car: квадрокоптер на колёсах

Один из самых популярных производителей недорогих и игрушечных дронов Syma выпустила необычный дрон Syma X9, сочетающий в себе возможности квадрокоптера и автомобиля.

Syma X9 хорошо выглядит и похож издалека на RC-машинку, однако на самом деле это самый настоящий квадрокоптер. Дрон способен и ездить по земле, и летать. X9 обладает всеми стандартными функциями: 6-осевой гироскоп, автоматические флипы, светодиодная подсветка, возможность переключаться между режимами управления (Mode 1 и Mode 2).

x9-4

Комплектация

В коробке с дроном, помимо самой Syma X9, вы найдёте:

  • Пульт управления, работающий на частоте 2.4 Ghz,
  • Аккумулятор ёмкостью 600 мAч,
  • Зарядный USB—кабель,
  • 4 запасных винта,
  • Инструкцию.

x9-3

Характеристики:

  • Размеры: 175 x 165 x 60 мм
  • Расстояние между моторами по диагонали: 165 мм
  • Размер моторов: 8,5 мм
  • Вес: 85 г (с аккумулятором)
  • Длительность полёта: 6-7 минут
  • Аккумулятор: 3,7В 600 мАч Li-Po
  • Время зарядки аккумулятора: 100 минут
  • Дальность полёта: 50 метров
  • Питание пульта управления: 4 батарейки AA (нужно докупить отдельно).

maxresdefault-4

Лётные характеристики

В режиме квадрокоптера Syma X9 летает хорошо и держится в воздухе очень стабильно. В целом он ведётся себя в полёте как Syma X5C: так же надёжно и предсказуемо. Однако есть одно различие: X9 ощутимо менее мощный по сравнению с дронами линейки X5. Вероятно, это вызвано большим весом аппарата.

b_10794da8

Syma X9 – это определённо не агрессивный гоночный дрон. У него неплохая скорость и разворачивается он достаточно быстро, но этого не хватит, чтобы вызвать у вас мурашки от стремительного полёта.

Режим автомобиля

И здесь открываются все истинные преимущества Syma X9. В наземном режиме этот дрон (к слову, имеющий задний привод) превосходит большинство подобных гибридных аппаратов.

X9 автоматически переключается в наземный режим, когда стик газа установлен на ноль. Если же вы добавите газа, колёса остановятся и вместо них запустятся пропеллеры.

201602191617__d02ec626

Управление на земле происходит с помощью правого стика (если ваш пульт настроен в режим Mode 2). В режиме автомобиля X9 становится очень проворным, особенно на высоких расходниках. На гладких поверхностях тонкие колёса не обеспечивают достаточно сцепления, так что на поворотах дрономобиль легко срывается в дрифт. Впрочем, на других поверхностях такой проблемы не возникает.

Самое интересное в управлении Syma X9 – осуществлять плавный переход между наземным и воздушным режимом и наоборот. В такие моменты вы чувствуете себя Фантомасом – ни один обычный квадрокоптер или автомобиль на радиоуправлении не сможет подарить вам этих эмоций.

Вывод

Благодаря наличию двух режимов Syma X9 можно порекомендовать в качестве весёлой и запоминающейся игрушки. Он неплохо летает и очень хорошо ездит. Однако не ожидайте от него такой же прыти, как от классической машинки на радиоуправлении.

6767341

Единственным недостатоком этой модели являются недостаточно убедительные флипы: большой вес квадрокоптера и недостаточная удельная мощность мешают ему совершать фигуры высшего пилотажа. Кроме этого, колёса дрона выполнены из вспенённого материала низкой плотности – мы бы предпочли, чтобы вместо этого Syma использовала резину.

В целом же, если вы ищете что-то необычное, этот аппарат будет отличным выбором, особенно с учётом его цены. Купить Syma X9 Flying Car можно ссылке ниже:

Купить на AliExpress     Купить на BangGood

Добавить комментарий