Обзоры

Обзор Eachine Pioneer E350: красивый и мощный квадрокоптер с GPS

Инженеры компании Eachine смогли доказать, что умеют делать не только гоночные дроны и дешёвые миниквады, но и так называемые “круизные” беспилотники, представив миру Pioneer E350. Этому квадрокоптеру по силам составить конкуренцию таким популярным моделям, как Syma X8, Cheerson CX-20 и XK Detect X380.

Eachine Pioneer E350 собран из очень качественного пластика и вживую выглядит ещё лучше, чем на страницах интернет-магазина. Помимо этого квадрокоптер не требует каких-либо доработок или настроек и хорошо летает прямо из коробки. К Pioneer E350 можно докупить подвес для камеры, что превратит этот дрон в замечательную платформу для аэросъёмки.

pioneer-e350-041

Характеристики:

  • Расстояние между моторами (по диагонали): 350 мм
  • Размеры: 29 смx 29 см x 19,5 см
  • Полётный вес: 895 г (1041 г с двухосевым подвесом и экшн-камерой FireFly 6S)
  • Дальность связи: около 700-1200 метров
  • Моторы: бесколлекторные, 2212 980KV
  • Аккумулятор: 3S 11.1V 2200mAh
  • Длительность полёта: 10-15 минут
  • Основные функции: GPS, автовозврат домой, автоматическое зависание на месте, Follow me

Ещё одной приятной особенностью Eachine Pioneer 350 является удобство переноски. Посадочные ноги крепятся к корпусу с помощью больших винтов, которые можно зафиксировать руками буквально за несколько секунд – так что дрон легко разбирается до походного состояния.

pioneer-e350-015

В нижней части дрона находится несколько разъёмов. В первую очередь это micro-USB, позволяющий подключить полётный контроллер (в данном случае это APM) к компьютеру для настройки или прошивки. К счастью, для калибровки компаса не нужно подключать квадрокоптер к компьютеру, так что вы можете провести её прямо в поле перед полётом.

Под micro-USB разъёмом находится 5-пиновый порт, предназначенный для подключения опционального модуля телеметрии. Правее его – трёхпиновый разъём для управления подвесом с камерой. Он позволяет вам поворачивать и наклонять подвес с помощью пульта управления. И, наконец, ещё ниже находятся два двухпиновых разъёма, через которые питаются подвес и видеопередатчик.

В комплекте с квадрокоптером идут все необходимые кабели, так что вам не придётся искать недостающие детали или паять провода самостоятельно. В коробку с Pioneer 350 заботливые китайцы также предусмотрительно положили зарядное устройство для аккумулятора (сам аккумулятор, конечно, тоже присутствует). Кстати, дрон обладает стандартным разъёмом XT60, что позволяет использовать с ним большинство существующих 3S аккумуляторов.

pioneer-e350-025

На дрон установлены мощные движки размера 2212. При желании на них можно установить самозатягивающиеся винты от DJI Phantom 3 или их аналоги, однако стоковые пропеллеры также весьма неплохи.

pioneer-e350-021

Дизайн у Eachine получился выше всяких похвал. Чего стоят только эти практически автомобильные фары или, скажем, акулий плавник в задней части корпуса! При этом сам корпус выполнен из очень мягкого и приятного на ощупь пластика.

pioneer-e350-019

Пульт Eachine Pioneer 350 выглядит достаточно просто, но имеет 8 каналов и позволяет вам использовать 5 различных режимов полётов и управлять подвесом камеры. Питается он от 4 батареек AA.

pioneer-e350-028

Заключение

Итак, с учётом всех преимуществ Eachine Pioneer 350, этот квадрокоптер определённо стоит занести в список желаний. Материал корпуса очень качественный, внешний вид дрона очень запоминающийся, с полной нагрузкой (подвесом и камерой) он способен находиться в воздухе до 12 минут, при этом сам полёт очень стабильный и при необходимости быстрый – мощные двигатели легко справляются с весом дрона. Вся электроника (полётный контроллер, GPS, компас, регуляторы и плата распределения питания) – это раздельные модули, поэтому в случае поломки достаточно будет заменить одну вышедшую из строя деталь.

pioneer-e350-006

Не стоит забывать и о цене! Этот аппарат стоит менее двухста долларов, а если добавить ещё порядка $80 за подвес для камеры, то вы получите отличную платформу для аэрофото- и видеосъёмки за чуть больше 250 долларов. С квадрокоптером можно использовать любую камеру, схожую по размерам с GoPro – к примеру, уже упомянутую выше FireFly 6S. Купить Eachine Pioneer 350 можно по ссылке ниже:

buy-on-banggood

Добавить комментарий