Новости

Австралийцу грозит штраф в $9000 за доставку сосиски дроном

Мужчина, известный в сети под псевдонимом «Тим из Мельбурна», заказал в уличном кафе сосику-барбекю. Только вот незадача: за едой он отправил свой квадрокоптер. Теперь находчивому австралийцу грозит штраф размером до девяти тысяч канадских долларов.

Тим купался в бассейне во дворе своего дома. Проголодавшись, он отправил свой Phantom в уличное кафе, специализирующееся на сосисках барбекю и хотдогах. К аппарату мужчина прикрепил записку с заказом и десятидолларовую банкноту.

Квадрокоптер пролетел два километра до кафе и вернулся обратно с уже поджаренной на барбекю сосиской. Однако через несколько дней Тим узнал, что власти Австралии инициировали расследование произошедшего на предмет нарушения требований авиационной безопасности. Если вину любителя сосисок и дронов признают, ему придётся уплатить штраф размером для девяти тысяч австралийских долларов (порядка 7 тысяч американских долларов).

Тим, в свою очередь, ничего плохого в своём поступке не видит. Он утверждает, что убедился в безопасности выбранного маршрута перед полётом. Больше всего Тим расстроен тем, что свою сосиску он получил уже остывшей.

http://youtu.be/LfOlMbIh9a8

Добавить комментарий