Новости

Программа доставки дронами Google столкнулась с трудностями

Project Wing, наряду с входящий в корпорацию Alphabet Inc., приостановил сотрудничество со Starbucks в качестве одной из мер по сокращению издержек. Кроме этого, было объявлено о приостановке найма новых сотрудников и переводе части уже нанятых работиков на другие проекты.

Несмотря на возникшие трудности, компания всё ещё верит в свою технологию. В заявлении Project Wing говорится:

“Наш проект сможет устранить все проблемы, связанные с перемещением физических вещей по всему миру. В настоящий момент мы находимся на новой стадии разработки нашей технологии, и мы всегда думаем обо всех потенциальных способах использования беспилотных воздушных систем. В то время как перед нами лежит ещё множество задач, мы уверены, что создание более быстрой, более эффективной транспортной системы – цель, достойная этих усилий”.

Таким образом, пока не стоит беспокоиться о будущем доставки дронами. Как говорил ранее глава Project Wing Астро Теллер, инновационные проекты, подобные этому, обязательно меняют свой курс в процессе развития и похожи больше “на сражающийся с волнами корабль, чем на спортсмена-спринтера, бегущего по прямой”.

Добавить комментарий