Новости

GoPro отзывает дроны Karma из-за проблем с питанием

Похоже, первый дрон вышел комом. Производитель экшн-камер принял решение отозвать все проданные после того, как несколько аппаратов самопроизвольно выключились во время полёта.

GoPro обещает вернуть деньги за все квадрокоптеры, проданные за две недели с момента начала продаж – это более двух с половиной тысяч штук. В компании не объяснили причины возникших в аппаратах проблем с питанием. Известно лишь, что некий технический сбой вызывает выключение дрона в воздухе. После этого заявления акции компании просели почти на 10%.

GoPro Karma, продававшийся за 799 долларов, стал первой попыткой компании диверсифицировать свою продуктовую линейку. Глава GoPro Ник Вудман сделал ставку на Karma и две новых камеры в попытке вывести компанию из затяжного кризиса.

На прошлой неделе GoPro заявила о задержках с поставками новой флагманской камеры, запущенной в продажу одновременно с квадрокоптером Karma. Компания также объявила о падении выручки в третьем квартале этого года на 40%. С отзывом дрона ситуация принимает угрожающий характер для GoPro.

Добавить комментарий