Новости

Американские учёные создали самый крошечный в мире дрон с аккумулятором

Исследователи из Пенсильванского университета создали самый компактный в мире беспилотник, несущий источник энергии на борту.

Дрон получил название Piccolissimo и представляет собой ассиметричный монокоптер с вращающимся корпусом. В полёте пропеллер аппарата вращается со скоростью до 800 оборотов в секунду, а его корпус — до 40 оборотов в сескунду. Дроном можно управлять, изменяя частоту вращения корпуса с помощью специального пульта дистанционного управления, отправляющего сигналы в инфракрасном диапазоне.

Инженеры построили две версии Piccolissimo. Первая имеет диаметр порядка 2,5 сантиметров и вес всего 2,5 г; вторая, более манёвренная модель, несколько крупнее: её диаметр составляет 3,5 сантиметра, а вес — 4,5 г. Корпус дронов распечатан с помощью 3D-принтера, а моторы взяты от серийных игрушечных квадрокоптеров.

Создатели дрона подчёркивают, что Piccolissimo является самым маленьким беспилотником среди дронов с собственным источником энергии. Существуют проекты ещё более миниатюрных дронов, однако они получают энергию по проводам.

Исследователи надеются использовать оснащённые датчиками Piccolissimo для создания роя дронов, который можно будет использовать в поисково-спасательных и научно-исследовательских работах.

Добавить комментарий