В Перми открылась «Школа коптеростроения»

Пермский городской бизнес-инкубатор запустил новый проект для любителей дронов. В рамках «Школы коптеростроения» интересующихся беспилотниками пермяков научат разрабатывать и собирать дроны и гоночные .

Курс обучения разбит на два этапа: теорию и конкурс. В рамках первого этапа посетители Школы узнают строение и принципы работы мультикоптера, научатся собирать и настраивать свой дрон, а также управлять им. Под руководством опытных специалистов курсанты соберут собственный квадрокоптер из предоставленных деталей и материалов.

«Мы учим, как создать своими руками настоящий, профессиональный мультикоптер. Летающий робот будет обладать широкими возможностями – от быстрых полетов в ручных режимах до выполнения автоматических заданий, полетов по точкам, доставке груза. Управлять дроном можно по камере с получением данных видеотелеметрии, так и с помощью наземной станции управления, которая настраивается на любом компьютере или смартфоне. Выпускники курса смогут разрабатывать и собирать мультикоптеры для спортивных соревнований гоночных коптеров, фото и видеосъемки с высоты, полетов на рекорды в высоту и дальности», — рассказал один из преподавателей школы Илья Липин, основатель компании « Пермь».

В настоящий момент в «Школе коптеростроения» обучается 30 курсантов, все они уже прошли теоретический курс и приступили к сборке собственных квадрокоптеров. 5 ноября они примут участие в турнире по дрон-рейсингу, победитель которого получит в подарок собранный собственными силами дрон.

Добавить комментарий