Новости

Nokia разработала систему мониторинга аэропортов дронами

Потерпев фиаско на рынке мобильных устройств, финская корпорация Nokia планирует сосредоточиться на бурно развивающихся отраслях дронов и интернета вещей. Инженеры компании разработали платформу AirFrame, предназначенную для мониторинга дронами безопасности зоны вокруг взлётно-посадочной полосы в аэропортах.

Новая платформа объединяет систему UAV Traffic Management и специально доработанные дроны. Беспилотники Nokia практически автономны и могут управляться за пределами прямой видимости, что фактически приближает их по возможностям к боевым дронам.

На борту дронов Nokia размещено множество сенсоров и датчиков, а также LTE-модем и GPS-трекер. Благодаря этому управлять беспилотниками можно из любого места — это очень важно для аэропортов, располагающихся на огромных площадях.

Для тестирования AirFrame была выделена специальная зона в голландском аэропорту Твенте. Мэр расположенного рядом с аэропортом города Энсхеде назвал эту зону уникальным концептом. По заявлениям специалистов, она сможет стать поворотной точкой в развитии беспилотных технологий и отрасли дронов.

Добавить комментарий