Новости

Начался сбор средств на разработку модульного дрона Airblock

Стартап Makeblock запустил кампанию по сбору средств на краудфандинговой платформе . Цель – создание первого в мире модульного дрона Airblock.

Различные составные части беспилотника (моторы, раму, пропеллеры и так далее) можно будет собрать и соединить между собой с помощью магнитов. Это позволит пользователю самостоятельно собрать дрон под собственные нужды, а специальное приложение даст возможность наделить дрон уникальными возможностями.

airblock

При этом для работы с устройством не потребуется навыков программирования: программа для мобильных устройств построена по принципу drag-n-drop и обладает интуинивно понятным интерфейсом. Просто перетягивая функции, возможности и умения пользователь сможет наделить свой дрон различными характеристиками и знаниями. Разработчики утверждают, что Airblock Drone будет полезным для детей и подростков и научит их основам программирования и инженерному делу.

airblock

Всего за несколько дней Makeblock удалось собрать практически в два раза больше запрошенной суммы – более 180 тысяч долларов США. Однако и это не предел: до завершения кампании по сбору средств всё ещё остаётся 54 дня. Первые поставки Airblock Drone начнутся в феврале 2017 года, а его цена составит 99 долларов США.

Добавить комментарий