Новости

Почта США расспросила людей об их отношении к доставке дронами

Почта опубликовала результаты онлайн-опроса американцев в возрасте 18-75 лет, в рамках которого были заданы вопросы о доставке почтовых отправлений с помощью дронов.

Более 75% опрошенных уверены, что дроны начнут осуществлять доставку в течение ближайших пяти лет. При этом только 16% респондентов выбрали вариант «через 11 лет или никогда». 44% опрошенных ответили, что им скорее нравится концепция доставки почты беспилотниками, в то время как 34 процентам эта идея скорее не нравится. Четверть респондентов же ещё не определилась с мнением на этот счёт.

Интересно, что американцы не слишком доверяют технологиям: так, поломки и возможные дисфункции дронов пугают их гораздо больше, чем, к примеру, возможные кражи посылок или использование беспилотников с целью нанесения вреда. В результате 37% опрошенных не считают, что с помощью дронов будет безопасной. Обратной точки зрения придерживаются 32% опрошенных, 31% воздержались от ответа.

opros

Отношение к перспективам использования дронов сильно варьируется среди различных групп населения. Так, доставку дронами больше одобряют мужчины (52% за, 27% против) и городские жители (51% за, 27% против), чем женщины (35% за, 41% против) и жители деревни (37% за, 41% против). Интересующиеся дронами практически единогласно поддерживают идею доставки беспилотниками (против высказались лишь 14%), в то время как люди, никогда раньше не слышавшие про дроны, выступили в основном против неё (за — только 24%).

Большинство опрошенных считают, что ни одна из упомянутых в опросе организаций — Amazon.com, Google, FedEx, UPS, US Postal Service — ещё не готова предоставить сервис по доставке посылок дронами. При этом больше всего шансов стать первой в этой области — у Amazon, а меньше всего — у Google. Главным преимуществом, которое смогут предоставить почтовые дроны, респонденты назвали увеличенную скорость доставки.

В опросе приняли участие 1465 человек в возрасте от 18 до 75 лет из 50 штатов страны.

Добавить комментарий