Новости

DJI и Epson объединятся с целью создания ПО для пилотирования дронами

Представители Epson объявили о сотрудничестве с разработчиком и производителем беспилотников . Компании планируют совместно разработать приложение для управления дронами с помощью видеоочков Epson Moverio BT-300.

В рамках первого этапа сотрудничества DJI обязуется оптимизировать приложение DJI Go для использования с Moverio BT-300. Пользователи смогут видеть изображение с камеры дрона в видеоочках, при этом благодаря прозрачным дисплеям можно будет сохранять и прямой визуальный контакт с аппаратом.

К концу года Epson Moverio BT-300 получат статус официального аксессуара для дронов DJI Phantom и Matrice. Видеоочки можно будет приобрести на официальном сайте DJI, а приложение DJI Go будет доступно к загрузке на Moverio Apps Market.

Эксперты отмечают, что данное решение отвечает требованиям безопасности при управлении БПЛА, поскольку дрон сможет оставаться в пределах непосредственной видимости оператора. Помимо этого, комплекс «видеоочки + дрон» предоставит пользователям новый инструмент с дополненной реальностью для работы в строительстве, сельском хозяйстве, научных исследованиях, кинематографе и других отраслях.

vephjisdt0lxlphy9gj7oaf4tf0t

«Epson Moverio BT-300 сделают процесс управления мультикоптером гораздо удобнее и безопаснее, а также поможет пользователям соблюдать правила управления дронами в ЕС, — заявил директор по стратегическому партнёрству DJI Майкл Перри. — Мы с нетерпением ожидаем появления новых приложений для работы с этими видеоочками».

В Epson, в свою очередь, считают, что данное партнёрство может стать переломным моментом для быстроразвивающегося сегмента беспилотников.

«Видеоочки Moverio BT-300 позволят пилоту одновременно вести съёмку с камеры дрона и при этом не терять его из прямой видимости. Пилот сможет сосредоточиться на задаче и быстро принимать решение, ориентируясь на происходящее вокруг», — рассказал менеджер Epson Europe Юрий Артюх.

Epson Moverio BT-300 представляет собой компактные бинокулярные прозрачные видеоочки дополненной реальности, работающие на базе Android OS 5.1. Новинка поступит в продажу в конце 2016 года.

Добавить комментарий