Новости

Intel представила промышленный октокоптер Falcon 8+

Процессорный гигант Intel представил свой первый мультикоптер для использования на промышленных производствах.

На проходящей в Гамбурге конференции 2016 INTERGEO компания анонсировала выход дрона Intel Falcon 8+. Новинка была разработана на базе системы AscTec Falcon 8, появившейся на рынке ещё в 2008 году и хорошо себя с тех пор зарекомендовавшей. Комплекс Falcon 8+ будет включать в себя сам беспилотник с восемью роторными двигателями, систему наземного управления Intel Cockpit и набор смарт-батарей Intel Powerpack.

intel-cockpit-0

Октокоптер получил V-образную форму и относительно небольшие размеры: вес аппарата, несмотря на его промышленное предназначение, составляет всего 1,2 килограмма. Одного заряда аккумулятора хватит на 16-26 минут полёта со скоростью до 60 километров в час. Falcon 8+ будет оснащён камерой, способной транслировать 1080p-видео в режиме реального времени.

Intel Corporation on Oct. 11, 2016, announced the Intel Falcon 8

О цене устройства и дате его выхода пока ничего не известно. Помимо дрона в компании также обещают выпустить платформу Intel Aero, которая будет представлять собой комплект для разработчиков беспилотников.

Стоит заметить, что это не первый опыт Intel в создании беспилотных летательных аппаратов. Так, ещё в августе прошлого года компания инвестировала в китайский стартап Yuneec, в результате чего на свет появился потребительский дрон Typhoon H с технологией Intel RealSense.

Добавить комментарий