Пентагон готов бороться с бытовыми дронами

quadcopter-with-leds-outsid

Агентство Bloomberg сообщает, что генерал морской пехоты Роберт Неллер заявил о готовности Пентагона к войне с использованием обычных бытовых беспилотников.

Заявление было сделано в ходе форума, посвящённого будущим методам ведения войны.

Организация Хезболла уже использует в своих операциях беспилотники, созданные на основе квадрокоптеров, купленных в обычных магазинах. После некоторых доработок обычный дрон может стать смертоносным оружием.

В связи с этим американские военные запретили появление любых дронов в небе над округом Колумбия. В настоящее время Пентагон планирует провести семинар и конференцию для предложения идей по защите войск от нового вида угроз. Известно, что морская пехота США уже проводит учения с использованием беспилотников.

Задача военных заключается в нейтрализации всех беспилотников,  которые попадают в зону видимости. К сожалению, потребительские дроны не всегда легко обнаружить, так как их размеры очень малы, а их двигатели относительно бесшумны.

Проблему с обнаружением квадракоптеров может решить широкоформатный видеодатчик, который устанавливается на земле. Генерал Неллер сообщает, что для вооруженных сил США единственным методом борьбы с дронами является электронное подавление электрических сигналов беспилотников.

На данный момент более эффективных методов борьбы с летательными аппаратами военные США не разработали.

 

Добавить комментарий