Новости

Новозеландские дроны смогут доставлять пиццу на дом

Филиал Domino’s Pizza, расположенный в Новой Зеландии, планирует начать осуществлять развозку пиццы заказчикам, используя беспилотные аппараты.

Об этом стало известно от The AustralianFinancialReview, которое в свою очередь ссылается на агентство ААР. Программу рассчитано реализовать к концу года.

Производством беспилотника Domino’s Pizza занимались совместно с фирмой Flirtey. Конструкция дрона выполнена из прочного углеволоконного материала. Также у дрона имеется режим автопилотирования, который был разработан по военному образцу, и закодированный канал связи. Осуществить заказ пиццы можно будет с мобильного приложения, а дрон оповестит заказчика о доставке.

Предпринятая инициатива была одобрена в правительстве Новой Зеландии. При этом Domino’s – не первая фирма, предложившая использовать дроны таким способом. Ранее для доставки пиццы уже использовались в Индии, России и даже Беларуси, однако это были лишь единичные тестовые полёты. В случае успешного запуска проекта предполагаются, что сеть доставки дронами Domino’s появится и в таких странах как Германия, Австралия, Франция, Бельгия, Нидерланды и Япония.

Добавить комментарий