Новости

Дроны будут использованы в качестве охраны

Беспилотные летательные аппараты приходят в новые отрасли.

Так, компания Aptonomy Inc., производящая беспилотники, создала модель аппарата, способную предотвращать ограбления, несанкционированное внедрение на территорию частной собственности, а также тюремные побеги. Основой для создания таких дронов послужила конструкция октокоптера DJI S1000+. Ранее их применяли для видеосъемки фильмов и клипов.

Создатели беспилотных охранников, снабдили их новой разработкой контроллера, хорошей системой акустики и дополнительным компьютером, который предназначен для обрабатывания полученных данных о ночной и дневной видеосъемке. Помимо этого, новое изобретение компании отличается от прочих наличием собственного искусственного интеллекта, что минимизирует возможность столкновения с предметами, находящимися поблизости дрона, а также обеспечит быстроту и маневренность полета.

Кроме того, программное обеспечение оснащено системой навигации, что позволяет беспилотнику самостоятельно долететь до указанного пользователем места. Что еще более прельщает в функциональном наборе возможностей дрона, так это то, что он сам сможет найти место для подзарядки. Инженеры компании Aptonomy поясняют, что на данном этапе разработки дрон не в состоянии распознавать лицо человека. Но несмотря на это, он может выявлять любую подозрительную активность, а со злоумышленником он сможет выйти на контакт посредством акустической системы.

Добавить комментарий