Новости

Спасатели в своей работе смогут пользоваться современными технологиями

Постоянные совершенствования в технологической сфере помогают улучшать качество работы в различных человеческих областях.

Технические новинки становятся не только предметом развлечения, но и ценным оборудованием, призванным помочь человеку. Так, например, применение квадрокоптеров широко распространенно в сфере пожарной охраны. Благодаря тому, что беспилотники оснащены камерами хорошего разрешения, пожарникам становится легче определять источник возгорания, а также отслеживать направления распространения возгорания с высоты. В результате этого, пожарники в оперативном порядке смогут ликвидировать воспламенения. Так, например, на территории Пуровского района, в котором объявлена чрезвычайная ситуация, спасатели с помощью беспилотников обследуют участившиеся лесные пожары.

Решение о применении таких беспилотников недавно приняло Министерство чрезвычайных ситуаций по ЯНАО. Квадрокоптеры смогут вполне заменить собой самолеты и вертолеты во время выполнения миссий, связанных со спасением людей. Использование этих новых устройств поможет не только при пожарах, но и во время наводнений. Беспилотники смогут помочь в процессе поиска людей и в схожих экстренных случаях. Кроме того, в финансовом отношении использование такой техники обойдется дешевле крупногабаритной.

Перед тем, как управлять квадрокоптером, необходимо освоить азы, которые доступны на специальных курсах, где обучают правилам федеральной авиации, Воздушному кодексу и основным навыкам во время выполнения экстренных полетов.

Добавить комментарий