Дронрейсинг- новый вид спорта

Функционал беспилотных квадрокоптеров неуклонно растет.

Пока одни дроны стоят на страже закона и защищают границы нашей необъятной родины, другие могут официально стать спортивным инвентарем.

Дронрейсинг, или гонки на квадрокоптерах, уже давно стали популярными во Франции, Англии и Америке. Сначала это занятие было в качестве развлечения, а затем правительства признали дронрейсинг видом спорта. Поэтому в странах есть специальные команды спортсменов, и даже проводятся соревнования.

Вот и успешно переняла опыт иностранных коллег и тоже набрала команду дронрейсеров. В марте состоялся первый чемпионат по гонкам на беспилотниках в Дубае. Россияне заняли почетное третье место. А сегодня очередной турнир прошел в Москве. Учитывая неплохие результаты, спортсмены надеются, что “наверху” их поддержат и позволят продолжить заниматься дронрейсингом. А некоторые даже помышляют о том, чтобы этот вид спорта когда-нибудь стал олимпийским.

Появилась информация, что наша страна имеет возможность официально разнообразить список спортивных состязаний. Сейчас готовятся все необходимые документы, чтобы в следующем году легализовать дронрейсинг. В случае положительного решения в Российской Федерации дронрейсеры будут делиться на два разряда, а также на мастеров спорта.

Кстати, такая необычная затея не новость для спортивных дисциплин. Не так давно был официально признан киберспорт, где соревнуются на аппаратах, которые спортсмены сконструировали сами. Вот и дронрейсеров ожидает то же самое, ведь каждого робота они стараются собирать, спаивая детали, самостоятельно.

Добавить комментарий