Новости

Теперь Приволжье под воздушной охраной дронов

Жители села Началово Астраханской области разработали и успешно применили на практике беспилотных квадрокоптеров.

Все дело в том, что регион периодически страдает от различного рода природных ЧС, а также не застрахован от правонарушений и преступлений. Подразделения полиции в ряде случае не справляются, поэтому на защиту населения встали роботизированные дроны.

Это довольно простая, но очень эффективная система. Летающий дрон, которому с высоты птичьего полета заметно любое шевеление, снимает все с помощью видеосъемки, а затем отправляет оператору. Видеозапись осуществляется в высоком качестве, что позволяет различить предметы, людей и даже их лица.
Система содержит не только общую фотографию всей территории, но и различные схемы. Оператор, сидящий за монитором, может легко переключать эти схемы, следя абсолютно за всем, что происходит по всему периметру. С помощью данной системы можно видеть движение транспорта, а также ориентировать спасателей в случае ЧС. Внутренние строения всех конструкций и построек также можно увидеть на мониторе. Например, при возгорании больницы или жилого дома спасатели будут точно знать не только этаж и секцию, где произошло возгорание, но и весь план здания, что будет полезным при эвакуации пострадавших.

Кстати, контролировать застройщиков теперь тоже можно с помощью этого дрона. К видеосъемке прикреплена схема, которая указывает границы земельных участков. В случае их несовпадения специалисты кадастрового учета тут же получат всю необходимую информацию и начнут проверку.
Дрон пользуется успехом и у полиции. Стражи порядка используют беспилотник как средство слежения за жильцами многоквартирных домов, получая информацию о количестве проживающих и наличии жалоб.
Как сообщил Ринат Уталиев, глава района, подобная технология еще существует в Татарстане. Это невероятно полезная система, которая поможет службам более тщательно следить и защищать население.
В дальнейшем планируется по возможности оснастить подобной системой все регионы страны.

Добавить комментарий