Новости

Сельскохозяйственные беспилотники

Новая японская разработка – дроны, способные бороться с насекомыми.

Они стали настоящим спасением для фермеров Страны Восходящего Солнца. -беспилотники активно используются для распыления отрав и пестицидов, убивающих насекомых-вредителей.

В большинстве областей Японии для подобных сельскохозяйственных целей используется вертолеты удаленного управления, которые стоят огромных денег. Более ста тысяч долларов приходится платить за устройство, пригодное для обработки только равнинной местности.

С квадрокоптерами все обстоит иначе, стоимость этих девайсов составляет порядка 25 тысяч долларов. Такие дроны способны летать над любой местностью и без труда смогут работать в горных районах.

Японским фермерам преклонного возраста пришлась по душе новая разработка. Так как обрабатывать свои посевы вручную у них не получается, а стоимость аренды даже одного вертолета составляет для них баснословные деньги, квадрокоптеры стали для них отличным решением.

Фирма-производитель дронов имеет специальных сотрудников, которые проводят инструктаж по правильной эксплуатации и технике безопасности для покупателей устройств.

Власти Японии активно занимаются вопросом о внедрении роботизации в аграрную промышленность страны. На все исследования в этой области японское правительство выделило почти 40 миллионов долларов. Сроки выполнения первой стадии процесса роботизации заявлены на 2020 год, когда техническое оборудование на всех фермах Японии должно быть оснащено системой беспилотного управления.

Добавить комментарий