Новости

Дроны будут помогать МЧС

Территории национальных парковых зон будут охраняться при помощи беспилотников, способных прийти на помощь в чрезвычайной ситуации.

Дроны будут нести пост над лесными массивами, предупреждая пожары или извещая об уже случившемся возгорании. Разработка будет крайне полезной для обеспечения более высокого уровня безопасности в природных территориях, поможет свести к нулю количество ежегодно погибающих в глубине леса людей. Квадрокоптеры без труда помогут отыскать пропавшего и смогут выслать на его местоположение отряд спасателей.

Такая технология будет использоваться почти в 50 национальных парках нашей страны. На борту патрульного БПЛА будет находиться аптечка с медикаментами для оказания первой помощи. Разрабатывается сеть, связывающая всех дронов со смартфонами. На устройствах будет установлено приложение “Территория”, в функционал которого войдет просмотр карты местности в высоком разрешении, а также возможность отправить просьбу о помощи беспилотнику с медикаментами. Наличие Интернета на мобильном устройстве не требуется, приложение использует локальное соединение, которое активно на всей территории парка. На карте, доступной в приложении, будут указаны достопримечательности и интересные места парковой зоны, а также полезная информация об этих объектах.

Проект по обеспечению национальных парков дронами-патрульными был создан организацией “Единая география”, а примерная стоимость реализации всего задуманного составит 30 миллионов рублей. Если принять во внимание средства на покупку самих беспилотников, итоговая сумма значительно вырастет.

 

 

 

Добавить комментарий