Новости

Беспилотный дрон угрожал самолету

Вечером 4 августа в Мюнхене была опасность очередного крушения самолета. Дело в том, что выполнявший запланированный рейс пассажирский самолет Airbus чудом избежал столкновения с беспилотным квадрокоптером.

Дрон пронесся в непосредственной близости от идущего на посадку Airbus, чем спровоцировал опасную ситуацию в воздушном пространстве. Экипаж самолета, который возвращался из Франкфурта в Мюнхен, заметил БПЛА в непосредственной близости от лайнера. Именно благодаря внимательности пилота столкновения удалось избежать. Инцидент, который мог перерасти в авиакатастрофу, стал бы угрозой для жизни более ста людей, находившихся в тот момент на борту.

Профсоюз пилотов по факту произошедшего подтвердил опасность, угрожавшую экипажу и пассажирам. Эксперты утверждают, что попадание дрона в двигатели авиалайнера или удар о кабину пилотов стал бы причиной неминуемого крушения. Маркус Валь, один из участников Cockpit, в своем интервью призвал владельцев беспилотных летательных аппаратов к разумному использованию устройств без полетов в зонах аэропортов. Также Валь порекомендовал властям заняться разработкой решения проблемы, которое бы могло обеспечить запрет полета дронов на территории близкой к аэропортам и на высоте, превышающей 50 метров.

Полиция Мюнхена заинтересовалась происшествием с беспилотником и пассажирским самолетом, но личность владельца дрона так и осталась загадкой. Расследование по делу не прекращается, полиция активно ищет свидетелей запуска этого летательного аппарата в воздух и хозяина дрона, которому предъявят обвинения в опасном вмешательстве в воздушное движение и угрозе человеческим жизням.

 

Добавить комментарий