Новости

Робот, который рисует на лету

Для чего только не был приспособлен современный квадрокоптер – это транспортировка грузов, в том числе и медикаментов, наружное наблюдение с высоты, охрана территориальных границ, а теперь роботизированный комплекс предстал в образе уличного художника.

Для чего только не был приспособлен современный квадрокоптер – это транспортировка грузов, в том числе и медикаментов, наружное наблюдение с высоты, охрана территориальных границ, а теперь роботизированный комплекс предстал в образе уличного художника. Все дело в том, что канадский профессор Пол Край более двух лет назад усовершенствовал дрона, создав очередную необычную добавку к функционалу.

На экране квадрокоптера создается необходимое изображение и разделяется по пикселям от 400 до 2000 точек, а затем оно в точности переносится на любую вертикальную поверхность. Для начала с помощью робота была создана серия картин. Этот творческий тест дрон прошел безукоризненно, поэтому создатель решил на достигнутом не останавливаться и пойти дальше. Так как схема работы предельно проста, то теперь планируется заняться раскраской большой поверхности, например, стен домов в Монреале. Чем не новое ответвление в искусстве?

Однако квадрокоптер не всегда сможет создавать яркие пейзажи или величественные портреты. Помешать работе может плохая погода. В частности, при сильном ветре дрон будет не в состоянии выполнить установленную задачу. Еще один важным неудобством является слабые батареи, которые определяют время полета. Несмотря на все нюансы, создатель летающего художника не отчаивается, а планирует усовершенствовать свое изобретение, чтобы устранить все проблемы.

Пол Край надеется, что его разработка будет полезна, а ее использование распространится не только на Монреаль, но и другие мегаполисы.

 

 

Добавить комментарий