Новости

В Минске дрон впервые доставил пиццу покупателю

Минская пиццерия «Пицца Лисицца» осуществила первую в Беларуси доставку заказа по воздуху. Беспилотник доставил пиццу молодой паре, которая каталась на лодке по Свислочи в центре города.

«Идея возникла спонтанно, и мы решили провести своего рода эксперимент, — рассказал представитель пиццерии. — У нас есть правило: если курьер опоздал с доставкой хотя бы на минуту, то клиент получает заказ бесплатно. И как-то раз мы пошутили, что в связи с этим клиенты смогут «троллить» нас, к примеру, заказывая пиццу в лодку. И тогда мы подумали: а почему бы не попробовать осуществить доставку прямо в лодку с помощью дрона? Сначала потренировались на суше, а потом уже провели эксперимент над водой».

Стоит заметить, что люди в лодке являлись постоянными клиентами пиццерии, и пиццы дроном для них осуществлялась бесплатно. Для доставки использовался гексакоптер DJI S900, способный поднимать грузы весом до трёх килограмм.

В компании отметили, что пока не собираются делать такую доставку постоянной услугой — существует всё ещё много препятствий, в том числе законодательных, перед коммерческой доставкой дронами.

С каждым днём идея доставки дронами становится всё более популярной в мире: так, более месяца назад была осуществлена первая доставка пиццы квадрокоптером в России: 21 июня компания «Додо Пицца» доставила заказ в общественный парк Сыктывкара. Однако лидерами в этой сфере являются японцы: в этой стране ещё в мае заработала служба доставки дронами еды на поля для гольфа.

Добавить комментарий