Новости

В Молдавии изъяли квадрокоптер, пытавшийся передать запрещённые предметы в тюрьму

Осужденные все чаще используют дроны в попытках заполучить в свое распоряжение предметы и вещества, которые запрещены в использовании. Так отмечают специалисты Государственной службы исполнения наказания Приднестровской молдавской республики.

28 июля в два часа ночи из караула 3-й роты конвойного батальона  ВВ МЮ ПМР поступил сигнал, который дал известие о том, что над территорией Учреждения исполнения наказаний №1 ГСИН МЮ ПМР в районе стадиона был обнаружен неизвестный летательный аппарат. Аппарат после предпринятых определённых мер потерял управление и упал в 40 метрах за внешним периметром охранных сооружений, в том числе и приусадебном участке.

На сайте Госслужбы исполнения наказаний оповестили, что в 02:20 при осмотре вышеперечисленных мест резервной группой караула был обнаружен и изъят квадрокоптер марки DJI Phantom.

Утром, при обходе утром 15-метровой полосы охранных сооружений внешнего периметра на заборе из сетки рабицы была найдена тряпичная сумка. В ней были три мобильных терминала, три зарядных устройства и бумажный сверток с измельченной растительной массой, похожей на коноплю. В настоящее время по факту данного нарушения ведётся проверка.

Добавить комментарий