Новости

Facebook собирается обеспечить интернет-соединением удаленные уголки Земли

Дрон Aquila производства Facebook совершил свой первый полномасштабный тестовый полет.

Задумка Facebook заключается в том, что беспилотник, работающий на солнечных батареях, сможет обеспечивать интернетом самые отдаленные территории мира, постоянно находясь в воздухе.

Первый тестовый полет дрона проходил над штатом Аризона и длился более 90 минут. Парих (вице-президент по инфраструктурным разработкам компании Facebook) заявил, что подразделение Connectivity Lab работает над такими проектами, целью которых является обеспечение миллиардов людей быстрым доступом в интернет. Причиной создания Aquila стало то, что более 4 млрд людей в мире не могут пользоваться мобильными широкополосными сетями. Применение дронов в борьбе с этой проблемой поможет сократить расходы и время на то, чтобы обеспечить людям недорогой доступ в интернет.

Учёные надеются, что в будущем беспилотники смогут беспрерывно летать на протяжении трех месяцев, при этом потребляя до 5000 Вт на крейсерской скорости. Каждый летательный аппарат будет работать на территории до 97 квадратных километров на высоте около 18 км. Интернет-покрытие территорий будет обеспечиваться при помощи лазерного излучения и радиоволн.

Добавить комментарий