Новости

7-Eleven осуществила первую коммерческую доставку дроном

Жители вскоре смогут заказывать охлаждённые напитки, не покидая своих домов. Сеть магазинов 7-Eleven начала сотрудничество со стартапом Flirtey, в рамках которого была осуществлена первая коммерческая в частный дом в Рено, штат Невада.

Автономный дрон Flirtey пролетел расстояние в полтора километра от магазина 7-Eleven до дома покупателя в Рено. Как рассказали в 7-Eleven, в доставленном пакете были пончики, упаковка кофе, куриный сэндвич, печенье и охлаждённая газировка. Товары были упакованы в контейнера, каждый из которых был доставлен дроном за два захода. По прибытии к дому покупателя контейнеры были опущены на землю.

Дрон использовал систему GPS для автономного полёта от магазина к дому покупателя. 7-Eleven сперва выбрали магазин для осуществления пробной доставки, после чего опросили живущих неподалёку жителей в поисках желающих принять участие в пилотной программе.

Разработка инфраструктуры, которая позволит осуществлять доставку покупок клиентам, является целью многих крупных ритейлеров, самые известные из которых — Amazon и Walmart. Тем не менее, хотя в нормативно-правовой базе наметились сдвиги в позитивную сторону, есть ещё много препятствий на пути появления системы автономной доставки. Первый эксперимент 7-Eleven и Flirtey является лишь первым крошечным шагом к этой цели.

Представители 7-Eleven отметили, что компания продолжит сотрудничество с Flirtey, однако не сообщили никаких сроков, когда подобная доставка станет доступна более широкому кругу покупателей.

Добавить комментарий