Новости Оружие

Афганец разработал дрона-сапёра

Проживающий в Нидерландах выходец из Афганистана Массуд Хассани разработал гексакоптер Mine Kafon Drone, способный вести поиск противопехотных мин, наносить их местоположение на карту и уничтожать их. Согласно прогнозам Хассани, его разработка позволит очистить весь мир от мин всего за 10 лет.

Согласно подсчётам экспертов, в настоящее время в земле находится порядка ста миллионов активированных противопехотных мин. Массуд Хассани рассказывает, что каждый день от мин гибнут или получают увечья десять человек. Из них 79% гражданских лиц, 18% военных и 3% сапёров. По словам Хассани, Mine Kafon Drone сможет обезвреживать мины в 20 раз быстрее людей.

Дрон работает следующим образом: составляет карту местности, после чего проводит поиск мин и отмечает их на карте с помощью технологии GPS. После этого Mine Kafon Drone закладывает заряды и подрывает все обнаруженные мины.

В настоящий момент проект находится в стадии разработки. Его создатель ищет инвестиции в размере 70 тысяч евро для доработки конструкции дрона.

Добавить комментарий