Законы Новости

В Калифорнии арестован оператор дрона за полёт над лесным пожаром

Власти Калифорнии впервые арестовали любителя-пилота дрона за создание помех в работе пожарных.

Сотрудники департамента Калифорнии по лесному хозяйству и противопожарной защите арестовали 57-летнего Эрика Вомсера, после того как последний разместил в социальных сетях видео полёта своего дрона над лесным пожаром.

Мистер Вомсер обвиняется в создании помех пожарным службам при борьбе с лесными пожарами. Теперь оператору дрона грозит до 27 с половиной тысяч долларов штрафа, заявляют в Федеральном управлении гражданской авиации .

Дроны представляют потенциальную опасность для пожарных самолётов, сбрасывающих воду над очагами пожаров. При обнаружении дронов воздушные операции зачастую сворачиваются, что приводит к более быстрому распространению пожаров.

“Для нас это то же самое, что припаркованная перед пожарным участком машина, – заявил пресс-атташе департамента Дэниел Берлант. – Мы надеемся, что другие операторы дронов поймут, что отправлять беспилотник в район действия авиации недопустимо”.

Власти США заявляют, что с начала года было уже по меньше мере тринадцать случаев обнаружения дронов над лесными пожарами, шесть раз пожарные были вынуждены временно прекращать полёты авиации.

Добавить комментарий